移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  西南地区

陈刚:志愿服务是贵阳的城市精神

中国日报贵州记者站记者 贾婷婷 李珺 实习记者 顾若琪 2014-06-20 09:48:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

“贵阳市大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,为打造发展升级版、建设全国生态文明示范城市营造了良好的社会氛围。”6月19日,全国共产党员参与志愿服务活动工作座谈会上,贵州省委常委,贵阳市委书记陈刚表示,贵阳正逐步构建起党员干部走在前、人民群众齐参与的志愿服务格局。

陈刚:志愿服务是贵阳的城市精神

6月19日召开的共产党员志愿服务工作座谈会现场。

陈刚表示,贵阳市的志愿服务品牌源于2008年特大凝冻期间享誉全国的“绿丝带”市民互助行动。如今,参加“绿丝带”志愿服务活动已经成为越来越多党员干部和市民群众的一种生活习惯。贵阳市先后组织各类两严一降绿丝带志愿队伍800余支,参与活动的志愿者达5万余人次。

截至目前,贵阳市共组建各类志愿服务队伍1500余支,注册志愿者46万人,占全市建成区常住人口的14.1,其中,党员志愿服务队伍637支,党员志愿者6.7万人,占全市志愿者人数的14.6%。全市每年开展各类志愿服务活动3000次以上,参与志愿者人数达30万人次以上。

陈刚说,把不同的人结合在一起,通过相互促进,相互影响,有效的推动了全市文明程度和市民素质的提高,特别是志愿服务活动为广大市民提供了广泛参与社会治理的舞台,极大的调动了他们的参与热情,培育了他们的责任能力,自治能力和社会意识,凝聚了共建共享和谐社会的强大正能量。

据统计,贵阳市每年参与保护山庄河流志愿服务的志愿者达1万余人次,全市先后组建志愿服务队伍300余支,帮扶对象空巢老人6560余名,留守儿童12930余名,农民工5460余名,残障人士1790余名。

陈刚表示,贵阳市将认真学习贯彻本次精神,坚持把开展志愿服务于关心民生疾苦结合起来,与全市重大工作结合起来,与学雷锋活动结合起来,充分发挥志愿服务在文明城市,文明社区,文明小区,文明村庄的作用、互动双赢。

(记者 贾婷婷 李珺 实习记者 顾若琪)

分享到6.79K
编辑: 宁波 标签:
 
美国被批讨价还价 世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀
世界信用评级集团国际顾问理事会成立 美国在伊拉克花的钱都去哪儿了?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>