移动新媒体
中国搜索

北京楼市库存再创新高 18个月后再次回归8万套以上

京华时报潘秀林 2014-06-23 09:01:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

北京楼市库存再创新高 18个月后再次回归8万套以上

根据中原地产市场研究部统计数据,截至6月20日,北京楼市库存为80844套,这是2013年初库存跌破8万套后,再次回归8万套以上。住宅房屋库存数量创下近18个月新高。

数据显示,截至6月20日,北京市期房住宅库存46117套,现房住宅库存34727套,合计库存80844套。今年春节过后,北京楼市住宅库存为5.5万套左右,4个月内,库存快速上涨2.5万套左右。

同时,在年度销售业绩及资金周转双重压力下,房企继续加快项目入市步伐,继6月北京33项目集中入市后,7月北京商品住宅供应量仍然有增无减。据亚豪机构统计显示,7月北京共有36个项目计划开盘,月度开盘项目数量已连续5个月超过30个,3月到7月这5个月市场总开盘量与去年同期相比,大涨近六成。

■专家说法

楼市“量涨价跌”局面将现

亚豪机构副总经理任启鑫认为,2014年以来,楼市整体成交持续低迷,房地产行业去库存压力不断增大。不过,近期央行力挺首套房贷款要求、公积金贷款周期缩短等一系列微调手段,透露出宏观调控政策有可能适度宽松的迹象,虽然目前对于提振楼市信心没有明显收效,但如果还会陆续有政策层面的利好声音传来,对于深陷低谷的楼市将能起到一定的托底作用。

随着下半年大量自住房项目的集中入市,三季度楼市成交量将会出现阶段性回暖,同时在自住房项目进一步分流刚需客群作用下,预计未来几个月或将会有更多的刚需项目进入价格调整,而成交量将出现可预见性上涨,楼市整体呈现“量涨价跌”的局面。(记者潘秀林)

世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
美国在伊拉克花的钱都去哪儿了? 李克强在英国智库演讲的10个关键数据
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      2014年4月20日,中国迎来全功能接入国际互联网20周年。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>