移动新媒体
中国搜索

中央气象台暴雨预警提升至黄色 14省份将有暴雨

人民日报刘毅 2014-06-20 10:02:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

据中央气象台预报,受北方冷空气南下以及南方暖湿气流加强的共同影响,19日夜间到20日白天,南方地区强降水天气的势力范围将再次扩大,暴雨和大暴雨的面积都将显著增加,全国将有14个省份出现暴雨或大暴雨天气。中央气象台19日18时将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警。依据《国家气象灾害应急预案》,中国气象局19日18时30分启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。

中央气象台预计,今天夜间到明天,江南华南有强降雨天气。江南、华南、贵州东部和南部、云南东部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西北部、安徽南部、浙江西部、湖南东北部和西南部、贵州南部、广西北部等地的部分地区有大暴雨,上述地区并伴有雷暴大风等强对流天气。

中央气象台预计,未来24小时,黄淮也将有大到暴雨天气。河北南部、河南东部、山东中西部有中到大雨,其中,河南东北部、山东西北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。(记者刘毅)

韩国抗议日本计划修宪解禁集体自卫权 西班牙国王正式退位
李克强在英国智库演讲的10个关键数据 如何发掘下一个苹果?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      2014年4月20日,中国迎来全功能接入国际互联网20周年。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>