移动新媒体
中国搜索

男子为买房净身出户假离婚 妻子假戏真做索赔

京华时报杨凤临 2014-06-20 08:21:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

丈夫称妻子反悔假戏真做

京华时报讯(记者杨凤临)吕先生声称自己和严女士是夫妻,两人为购买二套房产,回避高额税费,便协议假离婚。不料,吕先生净身出户后,妻子却假戏真做,还将丈夫诉至法院,要求偿还购房款90万元。近日,西城法院已受理该案。

严女士在起诉书中称,吕先生于2013年7月向严女士借款90万元用于购房,后严女士多次催告,吕先生拒不还款,故诉至西城法院请求判令吕先生偿还借款90万元。

吕先生辩称,其与严女士原为夫妻,两人为了在北京买第二套住房时,能少缴税才签署离婚协议。由于当时是假离婚,两人商议后决定,吕先生净身出户,由严女士借给吕先生90万元用于购买住房。

据吕先生介绍,第二套住房购买后不久,妻子突然反悔,将假离婚变成了真离婚,要求他返还90万元购房款。吕先生认为妻子存在严重的欺骗行为,而且自己净身出户,无任何钱款,已被迫背井离乡去外地打工,因此不同意偿还购房款。目前,此案正在进一步审理中。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 假离婚 净身 离婚协议 买房 妻子
 
韩国抗议日本计划修宪解禁集体自卫权 西班牙国王正式退位
李克强在英国智库演讲的10个关键数据 如何发掘下一个苹果?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      2014年4月20日,中国迎来全功能接入国际互联网20周年。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>