移动新媒体
中国搜索

司机为报复城管锁车 涂502堵城管办公室锁眼

重庆晚报朱隽 杨帆 2014-06-20 08:21:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

人行道乱停车遭遇城管铁将军

宝马哥502胶水堵锁眼

前日中午,一辆宝马车停在沙坪坝区沙杨路人行道上,被城管用车轮锁锁住车轮。事后,车主王宝(化名)去沙坪坝区城管支队缴纳罚款,随后竟然用502胶水将城管支队办公室两扇门的锁眼堵住。

宝马停人行道被锁

前日中午,沙坪坝区城管支队执法人员在路上巡逻,发现一辆宝马车停在沙杨路渝槐驾校附近人行道上。执法人员在现场等了半小时,一直不见宝马车主回来,也联系不上。

为了不影响行人过路,加之要让车主引以为戒,执法人员用锁将宝马车轮锁住,留下提示单,上面有执法队的电话,让车主看到后尽快到队里处理违章。

不久,一名中年男子到了城管执法队。

男子拿着单子,称自己就是宝马车主王宝。当时是中午12点半左右,城管执法队值班人员吴女士接待了王宝,告诉他要罚款200元。

“那个司机态度很好,没有生气和不满。”吴女士说,王宝很快缴纳了罚款,随后称要上厕所,让同来的女伴帮他履行一些手续。

5分钟后王宝回来,女伴已经办好所有手续。王宝很客气地谢过吴女士,带着女伴离开。现场,执法人员为王宝解开了车轮锁。

两个门锁502堵住

吴女士还在想,这个司机挺有礼貌。不过,几分钟后,吴女士想法变了。

中午,陆续有同事吃完饭回来,发现值班室旁边的办公室打不开了。起初以为锁坏了,吴女士帮同事找来开锁匠。

开锁匠还没来,其他同事又发现另外一间办公室也打不开门。开锁匠发现不是锁坏了,而是锁眼被什么堵上了。其中一扇门,不仅锁眼被堵,连闭合锁之间的门缝都被粘上了,这扇门要重新换。

宝马哥赔了2300元

吴女士和同事怀疑有人故意所为,立即打电话报警。

中午到执法队来办事的只有3人。调取监控发现,堵锁眼的居然是之前态度很好的王宝。

前晚,王宝到渝碚路派出所接受处理。王宝态度很好,给执法人员道了歉。吴女士说,一扇门要换锁,另一扇门要换门,一共花了2300元。王宝把钱如数缴清。

鉴于王宝态度很好,沙坪坝区城管执法支队不再追究。

昨日,记者问王宝为何要堵城管办公室锁眼。“我当时心头不爽,就摸出胶水把锁堵了。”王宝解释,自己是批发文具的,随身带有502胶水。

新闻链接

迅速驶离不处罚

按照《重庆市市政管理行政处罚裁量权基准(试行)》,从2011年8月1日起,对我市十大类市政行政处罚罚款,将按照轻微、一般和严重三类处罚。按照这一基准,在人行道上非划线区域停车,情节轻微的,经警告后当场驶离人行道可不处罚;如未及时驶离,最高处罚200元;若联系不到车主,执法人员纠违锁车,最高处罚200元。

民警同时提醒,车主如果更换了手机,要及时到交巡警或者派出所更新信息,以便有事的时候能及时找到人。

重庆晚报记者 朱隽 杨帆 见习记者 钟洲毓

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 王宝 锁眼 城管执法 司机 502胶水
 
韩国抗议日本计划修宪解禁集体自卫权 西班牙国王正式退位
李克强在英国智库演讲的10个关键数据 如何发掘下一个苹果?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      2014年4月20日,中国迎来全功能接入国际互联网20周年。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>