移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华北地区

北京2022年冬奥申办口号公开征集开始

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京2022年冬奥会申办委员会周三正式公开征集申办口号,征集活动将于11月21日截止。

据介绍,这次口号征集将以京冀两地为重点,同时面向全社会热爱奥林匹克运动、支持和关心北京、张家口申办2022年冬奥会,并愿意积极参与申办口号征集的专业人士、团体及普通民众。

征集的口号要求能充分突出“纯洁的冰雪 激情的约会”的申办理念;结合北京丰富的奥运遗产、深厚的奥运情结和张家口丰厚的自然资源禀赋,展现北京联合张家口申办2022年冬奥会的特色,展示申办城市的自信和大国气势;口号文字简洁明快、昂扬向上,口号内容要弘扬奥林匹克精神,体现冬季奥林匹克运动特点,体现中国人民对国际奥林匹克运动的热情、对冬奥会的渴望,可以用中文、英文或法文任一种文字完整表现;体现我国改革开放以来在经济建设和社会发展方面取得的巨大成就,展现和传播中国梦和人民健康向上的精神风貌,激发全社会支持参与申办的巨大热情和爱国情怀。

口号征集的投稿截止日期为北京时间11月21日16时整。征集作品可以通过冬奥申委官方网站www.beijing-2022.cn在线提交;通过冬奥申委指定邮箱提交kh@beijing-2022.cn;通过普通邮递方式提交。(记者 郑金冉)

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 冬奥 申办口号 征集
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思 全球油价大跌背后的中国因素
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场