移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

大学生借鉴创意设计“空气雨伞”走红(组图)

大学生借鉴创意设计“空气雨伞”走红(组图)

近日,在国外一募集资金的网站上出现一款炫酷的空气伞(Air Umbrella)。这款雨伞只有一个伞柄,就是靠这柄伞顶部朝四面八方吹气,从而使得雨水不会掉落下来。该众筹项目设计者来自中国南京,截至昨天19点30分,这个项目已经有239位支持者,共募得资金27087美元。

“这是一款‘看不见的雨伞’,它利用气流来帮助人们避雨。”昨天,记者登录该网站,发现了设计者的设计构想:流动的空气能够改变物体的运动轨迹。空气运动速度越快,它的能量也就越强。而喷射的气流也可以将一些物体隔离开来。所以,他们就想利用气流,避免人们被雨淋湿,让气流形成一个看不见的雨伞。

在这个创意的启发下,从2012年7月到2013年8月,设计者联合南京航空航天大学的研究生设计了各种款式的空气伞,并且在雨天对这些空气伞进行了测试。幸运的是,其中一款样品,在2012年12月的测试中,成功实现了保护一个甚至更多人不被雨淋的目标。

此后,他们为了设计一个更加美观的产品,又联合了北京航空航天大学的几位博士生来提升产品设计。2014年7月,设计团队完成了新的样品,他们在网站上展示了空气umbrella-b。(文字来源:新华网江苏频道)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
全球油价大跌背后的中国因素 诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>