移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

河南安阳一五旬大婶回家认亲 失散50年找到亲娘

大河网 2014-10-16 11:18:45

河南安阳一五旬大婶回家认亲 失散50年找到亲娘

  

老母亲抚摸白爱琴头上的伤疤,这是她小时候追大姐摔伤的。 图片来源:大河网

白爱琴回“家”了!58岁的她觉得像做梦一样。

魂牵梦绕半个多世纪,日夜兼程穿越上千公里,她从生活了50多年的豫北城市安阳,重回太湖西岸的江苏宜兴老家。

这位特殊年代“南方孤儿”中的一员,在日渐年老之时愈发想找亲人。今年5月,南下寻亲的她抽取DNA血样加入了“吕大姐寻亲网”在北京华大方瑞司法物证鉴定中心成立的寻亲人员DNA数据库,没想到,通过DNA比对,很快找到了96岁的母亲,她和老伴于14日下午从安阳出发,在大河报记者和寻亲志愿者陪同下前来认亲(大河报昨日A06版曾报道)。

失散50多年后,终于见到白发亲娘,已当奶奶的白爱琴像一个委屈撒娇的孩子,跪地扑到母亲怀里失声痛哭……多年相思,化作一把辛酸泪。

花炮砰砰作响,厨房做菜正忙,为了迎接这位千里之外回家的白爱琴,一大家人聚得比过年都齐……

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 认亲 亲娘 失散 河南安阳 一五

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
全球油价大跌背后的中国因素 诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>