移动新媒体
中国搜索

沪昆高铁7月1日调图出炉 贵阳乘高铁可游大半个中国

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沪昆高铁7月1日调图 相关车次时刻表出炉

——贵阳乘高铁,可游遍大半个中国

沪昆高铁贵阳北站至新晃西站预计本月16日开通运营,铁路部门将于7月1日实行新的列车运行图。据相关人士介绍,如果沪昆高铁6月16日开通,估计开行的列车暂时只有贵阳北站至长沙等数对动车,大部分动车要到7月1日调图以后方能正式开行。届时,从贵阳北站乘坐高铁可穿越大半个中国。

记者从成都铁路局拿到7月1日调图相关车次运行时刻表,从贵阳北站可直通北京、上海、长沙、南昌、武汉、厦门、南京、济南、郑州、福州、厦门等10余个城市,途中经停的站点则包含了中国中部、东部大部分城市。届时,乘坐时速300公里的CRH380A型动车从贵阳北站出发,就可游遍大半个中国。

根据列车运行时刻表,记者计算了一下,贵阳至北京乘坐“标杆车”G82次需要8小时40分钟,贵阳至上海9个小时,贵阳至厦门、济南11个小时,贵阳至武汉5个小时,贵阳至长沙3个小时,贵阳至郑州7个多小时,贵阳至南京10个小时,贵阳至南昌5个小时,贵阳至福州8个小时。

据悉,待沪昆高铁贵阳北至新晃西段开通,沪昆高铁贵阳北站共开行25对高铁动车组,其中成都铁路局担当运行12对(包括管内3对),外局担当运行13对。(苗国强)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 调图 贵阳北站 时刻表 游遍 动车组
和为贵 海星之死
聚焦长江游轮业:供需失衡 生意难做 阿里或联姻第一财经:传媒行业发展新出路?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>