移动新媒体
中国搜索

广州军区某师夜战训练 场面科幻震撼

中国军网濮照 2015-06-05 10:01:22

广州军区某师夜战训练 场面科幻震撼

图为夜间装甲部队快速突击。

中国军网-军报记者(记者濮照、通讯员周盼)夜视镜与其他武器配合怎样考核、合成营夜间山地进攻战斗如何评判……5月25日夜,广州军区某师战术训练场上,上百名来自军区多个单位的领导及院校专家,研究通过了最后一批课目的夜间训练标准。至此,经过一年多的探索实践,该师已对百余个课目的夜间组训内容、方法、标准进行了试训验收,涵盖步兵、装甲兵、通信兵等10余个兵种专业,为探索构建信息化条件下夜战夜训能力标准体系,趟出了一条新路。

记者了解到,近年来,针对新装备陆续列装的实际以及未来战场需要,各级加大了夜训力度,在时间、装备上都给予较大倾斜。但由于大多数夜间训练课目在内容设置、组织程序、考核方式等方面,没有明确的量化标准,官兵在训练中缺乏参照,特别是情报侦察、指挥控制、火力打击等各要素体系融合能力不强,使得夜间整体作战能力难有突破。

“夜战不仅要看得见、打得准,而且要形成体系作战能力。”该师领导介绍说,他们根据大纲要求,采取层次分析、系数修正、对比设定等方法,构建了涵盖单兵、分队、首长机关3个层次的夜战夜训能力标准体系。对技能训练课目,围绕时间、速度、精度、强度等,建立米数、秒数、环数、次数为主体的夜间训练刚性指标;对战术训练课目,重点围绕分队作战能力构成,细化夜间成绩评定标准,并根据夜训难易程度确定考核评定分值权重,以此督导部队强化夜间训练的落实。为了适应信息化条件下夜战要求,他们还在内容中细化多样化侦察的步骤标准,增加电子对抗的行动原则,拓展运用信息系统的方法,充分发挥信息化装备的夜间作战功能。

同时,他们严格考评机制,强制要求大纲规定的所有夜训课目必须考核验收,各级训练考核、比武竞赛必须设置不少于30%的夜间课目,要求部队拉动检验、综合演练中夜间行动必须达到三分之一以上,一般课目营连全面考、主要课目师团重点考,训一个考一个,合格一个转换一个,确保部队整体形成夜间作战能力。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
和为贵 海星之死
阿里或联姻第一财经:传媒行业发展新出路? 日元险成最差:“全球最差货币”是怎样炼成的?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行