移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华南地区

积极行动起来 开展灾后自救工作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2014年9月17日,中共海口市委宣传部、海口市文明办为了开展灾后自救工作发出文明倡议书:

倡议书积极行动起来,开展灾后自救工作

广大市民朋友们:

9月16日,台风“海鸥”登陆海南,给我市城市基础设施和市民生活环境造成严重影响。当前,摆在我们面前的是尽快恢复生产生活,重建家园。灾后重建工作任重道远,需要大量的人力物力,在此,倡议全体市民积极行动起来,投身到灾后恢复和重建工作中。

一、树立信心,自救自助。广大市民要树立信心,大力发扬抗灾自救精神,不等不靠,自觉清扫垃圾,搞好自己家园的环境卫生,同时,告诉身边的同事、朋友、亲人,开展自助自救,将灾害损失降到最低。

二、发扬精神,志愿服务。广大志愿者要继续发扬抗击“威马逊”中的志愿服务精神,积极参与到清理路障、环境整治、交通疏导、困难帮扶、生产救助、卫生防疫等志愿服务中去,尽快恢复正常的生产、生活。

三、奉献爱心,互帮互助。“一方有难,八方支援。”广大市民和爱心人士,在做好自救的基础上,积极行动起来,尽己所能,互帮互助,为受灾的群众送去爱心、送去温暖。海口是我家,建设美好家园是每个市民的共同责任。让我们万众一心,众志成城,为建设“四宜三养”最精最美省会城市和海南“首善之城”贡献力量。

中共海口市委宣传部

海口市文明办

2014年9月17日

(记者韩雪遥 )

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 海南 灾后自救 倡议书
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲? 全球企业瞄准中国“小皇帝市场”
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>