移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

用拳头与命运较量:脑瘫拳手追梦17年终站上职业拳台

用拳头与命运较量:脑瘫拳手追梦17年终站上职业拳台
2014年9月13日,上海,属于汪强的第一场比赛开始了,汪强场上奋力一搏。佚名/东方IC

 

2014年9月17日报道,近日,天津脑瘫拳手汪强怀揣了17年的拳击梦终于在上海实现了。在著名拳击教练韩鸿翔的推荐下,汪强迎来了自己的首场职业拳赛,9月13日,汪强在拳击台上以强盗般的打法和永不言弃的拼搏精神赢得了全场观众的尊敬和掌声。

汪强是1985年5月24日出生的,由于早产,出现了脑出血、黄疸等症状,后来又得了肺炎,但汪强顽强地活下来了,不过脑损伤给他留下了永远的脑瘫残疾。这个孩子直到6岁还不怎么能说话,站立行走也是问题……你很难把这一切与眼前的汪强联系在一起,这个28岁的小伙子戴着拳击手套对着沙袋砰砰连击,脚下步伐也异常灵活,怎么看起来都有些专业范儿。事实上,汪强练习拳击已经有16个春秋,在老家天津还拥有自己的拳击培训班,从一个身患脑瘫的孩子到一个在拳击场上奋力挥拳的强者,汪强已经用青春书写了属于自己的奇迹。而他的寻梦之路还在继续,此番来到上海,专程接受WBO(世界拳击组织)中国相关机构的教练指导,出战人生第一场职业赛。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 拳头 脑瘫

美图欣赏

 
 
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
潜力巨大 巨头企业抢滩中国高端旅游市场 中企有望未来5年投资印度数百亿美元
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>