移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

6岁小女孩高校食堂收剩饭盘子 让大学生感到惭愧

新浪网黄莹 2014-09-17 10:01:00

6岁小女孩高校食堂收剩饭盘子 让大学生感到惭愧

6岁小女孩高校食堂收剩饭盘子让大学生感到惭愧

记者昨日走访了解到,照片中的小女孩今年6岁,是该学院食堂内一家卖烧鹅饭窗口老板的女儿。只要爸爸很忙,小女孩就会出来帮忙收拾自家餐具。

该校食堂有几名清洁工,负责收拾餐具和洗碗,但是就餐高峰期根本忙不过来。食堂负责人介绍,学校每年都会举办多次活动,呼吁学生餐后自己收拾餐具,还安排学生干部在就餐时间进行监督,但收效甚微,仍有不少学生不会自觉收拾餐具。

这张照片引起学生热议。不少人为自己没有自觉收拾餐具感到惭愧,呼吁主动收拾餐具、方便他人。发微博的学生“@杨天天_羊羊”说:“大一的学弟学妹,趁着刚上大学养成良好的习惯吧。别像我们一样,已经一年了才发现做了这么久的‘坏人’。”每次都会主动收拾餐具的“@伍亮WLIANG”说,把餐具端到回收处也是一种情分,是一份对学校大家庭的热爱,“希望大家能做到”。

也有部分学生网友不以为然:“这是食堂应该做的,否则要清洁工干什么。再说食堂是承包给他们的,没见过在饭店吃饭还要自己收拾餐具的。只有服务跟上了才会变得更好。”

记者从武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南民族大学等多所高校了解到,食堂一般都实行餐具回收制度,学生在用完餐后都会主动将餐具回收。即便像华中科大这样教职工家属众多的高校,他们在食堂用餐后,也会主动将餐具端到回收点。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 高校 食堂 大学生 小女孩 餐具

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
全球企业瞄准中国“小皇帝市场” 马背上的中国富人
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>