移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

传送带上的“汪星人” 机场检疫小能手

中新网 2014-09-17 15:30:06

传送带上的“汪星人” 机场检疫小能手   

重庆江北国际机场,每日无数的行李箱需要进行检疫排查,行李传送带上忙碌着一群辛苦的“汪星人”,它们身穿制服,神气威武,工作一丝不苟,不放过任何细节,它们是聪慧又可爱的检疫犬,帮助检疫工作人员实施安全排查工作,杜绝外来生物以及有害物质入境。

9岁的黑豹是一位经验丰富的老大哥,它是江北国际机场最早的一位检疫犬,在岗位上工作了近7年的时间,帮助检验检疫人员查获多起旅客携带违禁品入境的案件,去年共查获的800多起案件中大部分是通过黑豹检查出来的。今年刚刚报道的比格犬波波、坦克两兄弟,聪明伶俐,活波可爱,深得旅客和检疫工作人员的喜爱,他们将会逐渐替代黑豹承担检疫排查的重要工作。

检疫犬属于工作犬的一种,嗅觉灵敏、反应机警、能针对特定目标物发生反应等特点,对动植物、有害病菌嗅觉灵敏,适合在口岸旅检现场使用。目前国际上常用的检疫犬有比格、斯宾格和拉布拉多三种,其中比格犬应用最为广泛。检疫犬属于工作犬的一种,嗅觉灵敏、反应机警、能针对特定目标物发生反应等特点,对动植物、有害病菌嗅觉灵敏,适合在口岸旅检现场使用。目前国际上常用的检疫犬有比格、斯宾格和拉布拉多三种,其中比格犬应用最为广泛。图为波波发现有问题的行李箱。刘渝 摄

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 汪星人 能手 检疫 机场

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲? 全球企业瞄准中国“小皇帝市场”
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>