移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  西南地区

成都市工业职业技术学校国际合作项目结硕果

中国日报四川记者站李渝 欧芫希 2014-10-16 22:05:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

成都市工业职业技术学校国际合作项目结硕果

英国艾蒙特克公司董事总经理安迪·摩尔为学生颁发IMIAL职业资格证书

近日,75名成都市工业职业技术学校(以下简称“成工职校”)学生获得了他们进入专业就业市场的“绿卡”,在该校与英国诺丁汉中央学院举行的IMI国际合作项目颁证仪式上,这批毕业生被授予了由英国汽车工业学会(IMI)认证的IMIAL职业资格证书。

成工职校与英国诺丁汉中央学院下属英国艾蒙特克公司的IMI国际合作项目自2002年开始,凡是进入该项目学习的学生,完成规定课程与学分,达到中英双方要求,并获得IMIAL二级轻型车辆维护修理Diploma类职业资格,由中方颁发中专学历证书、职业资格证书的学生,英方保证其提供知名汽车厂家顶岗实习和工作的机会。

据成工职校校长廖德斌介绍, IMI项目开班以来已招收两届学员,第一批2011级IMI国际班共14名注册学员,目前已完成IMI二级资格证书的学习和考评,正处于二级资格证书的申请阶段,并在英菲尼迪、雪佛兰等汽车制造企业和建国、三和等4S店就业。

“汽车专业相关知识对于我们来说是比较抽象的,但是通过IMI这样的体系化教学,知识结构更加明朗。”该校汽车工程系12级IMI5班学生王金岚说,“和传统的以课堂教学为主的教学方式相比,我们更能理解性的记忆所学内容。”

国际合作项目广泛 输出高素质职业人才

廖德斌说,成工职校与英国、奥地利、德国、美国、新加坡、澳大利亚等国都有职业教育合作交流项目。IMI项目是其中比较成熟的一个。

该校与奥地利合作成立的中奥成都国际焊接培训中心,已有两届毕业生。项目引进奥地利的课程资源、标准,让学生毕业后获得ISO9606的国际资质,从而具备国际就业技能,为我国高端装备制造业提供了高素质技术人才。学员分别进入一汽大众、沃尔沃、中石油、中石化等公司就业。

廖德斌表示,通过项目的学习,学员的职业精神与技能都在飞速提升,也有了非常明确的职业和人生规划,他们会成为国家未来的技术精英,为国家高技术产业的发展注入活力。

“国际化不一定非得走出国门,成都现在已有255家世界500强企业落户,它们带来了相应的跨国公司企业文化、技术标准、岗位要求,”廖德斌说,国际化的教育模式、项目的引进,帮助我国积累了一大批高素质国际化技术人才,从而更好地与国际接轨,提升我国的国际竞争力。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 国际 学校
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思 全球油价大跌背后的中国因素
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>