移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  专题  >  2014专题  >  聚焦安徽  >  聚焦安徽

中国(安徽)第九届国际茶博会 岳西翠兰茶企齐亮相

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

5月22日,由安徽省供销社、安徽省商务厅、合肥市政府、安徽省农垦局等联合主办的中国(安徽)第九届国际茶产业博览会在安徽国际会展中心开幕,活动将持续至24日。

中国(安徽)第九届国际茶博会 岳西翠兰茶企齐亮相

安徽省是全国重点产茶省份,茶叶是安徽省政府确定发展的农业产业化十大主导产品之一,茶产业经济是安徽农业经济的重要组成部分。举办国际茶博会,旨在进一步拓展营销渠道,塑造品牌形象,提升茶产品的知名度和美誉度,传播茶知识,弘扬茶文化,以及构建茶产业交易平台,打造和推荐中国名优茶,优化我国茶叶从种植、生产加工到包装销售的产业链供需结构,为推动中国茶产业发展而努力。

中国(安徽)第九届国际茶博会 岳西翠兰茶企齐亮相

岳西翠兰是安徽茶产业的重要组成部分,据了解,在本届国际茶博会上安徽岳西县农委组织岳西县翡冷翠茶叶有限公司等岳西翠兰主要茶企悉数亮相,为国际茶博会增光添色。

中国(安徽)第九届国际茶博会 岳西翠兰茶企齐亮相

岳西翠兰,中国十大新名茶,是在小兰花的传统制作工艺上,经茶叶科技人员按照名茶制作要求,定采摘标准和外形,一举创作而成。岳西翠兰诞生后,经茶叶科技人员的推动,这项生产技术在岳西全县得以推广,岳西翠兰已成为岳西县龙头产业。1985年岳西翠兰参加农业部在南京举办的全国名茶评比会上获“部优产品”称号。2010年,岳西翠兰由前国家主席胡锦涛作为国礼赠予来我国进行国事访问的俄罗斯总统梅德韦杰夫及代表团成员;2011年6月,前国家主席胡锦涛出访波兰、匈牙利、罗马尼亚、乌兹别克斯坦时,将岳西翠兰赠予各国元首;2012年3月,岳西翠兰作为国礼赠送柬埔寨国王西哈莫尼;2012年6月,岳西翠兰作为国礼赠送丹麦女王玛格丽特二世,使岳西翠兰成为国宾礼茶。2011年3月,岳西翠兰成功入选全国“两会”用茶。2013年4月在北京第三届中国国际茶业及茶艺博览会上,岳西翠兰获中国名茶评比金奖。

(记者 秦大春)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 茶博会 安徽
和为贵 海星之死
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜