移动新媒体
中国搜索

《亚投行章程》已达成共识 将于6月底签署

中国新闻网李晓喻 2015-05-23 16:03:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社北京5月22日电 (记者李晓喻)经过三天谈判,亚投行57个意向创始成员国已就《亚投行章程》达成一致,并将于今年6月底举行签署仪式。

筹建亚洲基础设施投资银行第五次谈判代表会议22日在新加坡结束。中国财政部同日披露了此次会议的成果。

自2014年10月筹建亚投行备忘录签署以来,各意向创始成员国先后共举行了五次谈判代表会议。

此次会议还就亚投行有关环境与社会保障框架、采购等政策文件进行了讨论。

根据亚投行筹建工作计划,各方将在今年6月底章程签署后履行国内批准程序,待合法数量的国家批准生效后,年底前正式成立亚投行。

亚投行是由中国发起成立的区域多边开发机构,旨在重点支持亚洲基础设施建设。由于成员股份分配以国内生产总值(GDP)衡量的经济权重为基础,中国是亚投行第一大股东。

亚投行的治理结构包括理事会、董事会和管理层三层。理事会为银行的最高权力机构,可根据亚投行章程授权董事会和管理层一定的权力。在运行初期,亚投行设非常驻董事会,每年定期召开会议决策重大政策。

中国财政部副部长史耀斌此前表示,亚投行将设立行之有效的监督机制,并根据公开、包容、透明和择优的程序选聘行长和高层管理人员。首任行长将于正式成立后召开部长级理事会任命。(完)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 章程 亚投行章程 代表会议 成员国 签署
和为贵 海星之死
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>