移动新媒体
中国搜索

北京调整87名局级官员 顺义法院院长被免

法制晚报李洁 2015-05-23 16:03:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报讯(记者李洁) 北京公布87名局级干部调整名单。《法制晚报》记者梳理发现,此次人事任免,涉及13区县领导班子的人事变动,5大国企集中换将。此外,曾因违反八项规定受到党内警告处分的顺义区法院院长,此次被免。

今天上午,本市公布近期重要人事任免,有87名局级干部职务变动。其中,涉及到13个区县36名领导的调整,以及27名市级部门、12名国企和12名高校领导干部的变动。

记者注意到,曾因违反八项规定而受到党内警告处分的顺义区人民法院院长郭铁相此次被免。据此前北京市纪委通报,2013年1月至2014年4月,顺义区人民法院违反规定向干警发放购物卡、洗衣卡等共计47万余元。

同时,首钢总公司、北京出版集团、北京农商行、北京城建集团和北京北辰实业集团等五大国企的主要领导此次进行了集中调整。其中,副总张功焰接替已过60岁退休年龄的徐凝,出任首钢总公司党委副书记、总经理。这也是"70后"北京经信委主任靳伟接任首钢董事长后,两年内首钢第二次更换大领导。首钢这个将在京津冀协同发展中发挥重要作用的大型国企一、二把手全换,必将为下一轮改革发展埋下伏笔。

此外,已经调任北京住建委主任的徐贱云留下的城建集团董事长一职由集团总经理陈代华接任。

此次任免名单中,刘国强接替李晓暐出任中共北京市纪律检查委员会第一联合派驻纪检组组长。与此前市纪委共向64个部门派出的61个派驻机构驻在一个具体单位不同,北京市纪委第一联合派驻纪检组,专司监督市总工会、市科协、市残联、市红十字会四大群团组织。

刘国强是从市编办一处处长位置上晋升的,这名70后官员将以副局级身份担任组长,如此配置也与其他派驻机构的规格基本保持了一致。

部分任免名单

国企

乔玢:任北京出版集团党委书记、董事长,不再担任北京出版集团总经理

张功焰:任首钢总公司党委副书记、总经理

张健华:任北京农商行党委副书记、董事、行长

陈代华:任北京城建集团党委书记、董事长

曾劲:任北京北辰实业集团党委副书记、董事、北京北辰实业股份有限公司总经理

市级部门

刘国强:任市纪委第一联合派驻纪检组长

赵卫东:任市委宣传部副部长闫满成:任首都社会治安综合治理委员会办公室主任

狄永发:任市政府办公厅副主任冯义国:任市政府教育督导室副主任

郑燕生:任市公安局副巡视员吕先富:任市文化局党组副书记张建辉:任市国资委纪委书记王福义:任市食药监局副局长

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 法院院长 徐凝 局级 首钢总公司 出版集团
和为贵 海星之死
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>