赣货搭快速班列从福州江阴港畅销海外

来源:中国日报网
2016-08-25 09:48:12
分享

8月18日,一辆满载盐和瓷砖的集装箱快速班列由江西省樟树市张家山火车货运站驶出,这批货物经福州江阴港发往印尼、越南、菲律宾、阿联酋等国家港口。集装箱快速班列的开行,进一步拉近江西省与福建沿海口岸的距离,降低江西省进出口企业物流成本,拓展江西省对接“海上丝绸之路”口岸物流通道。

据悉,集装箱快速班列的开行,较传统铁路货运班列时间上减少50%左右。快速班列中间不停车,为一站式到达,江西(宜春)-福建(江阴港)班列运行时间为24小时,与普通铁路货运2-3天的时间相比,大大降低了企业物流成本。同时,该集装箱快速班列采取“分散揽货、集中开行、阶梯组织”方式,主要吸揽南昌、樟树、高安等地区货源,辐射萍乡、宜春、新余、抚州、鹰潭等地区。江西(宜春)-福建(江阴港)集装箱快速班列,是继2011年开行的上饶(鹰潭)至宁波集装箱快速班列,2013年开行的赣州(吉安)至厦门集装箱快速班列之后,江西开行的第三条集装箱快速班列。集装箱快速班列的开行,为优化江西省投资环境,降低物流成本,促进开放型经济发展提供了有力的保障,对于进一步提升江西省对外开放水平、促进江西省外贸规模扩大和现代物流体系建设、带动优势产业加快发展、促进战略新兴产业和传统产业加快发展、转型升级具有重要战略意义。(中国日报福建记者站)

分享
标签: