甘肃平凉市:中心城区韩家沟供水工程进入施工阶段

来源:中国日报网
2016-06-21 10:00:41
分享

近日,备受中心城区市民关注的韩家沟供水工程一期项目,目前已进入了施工阶段。

6月16日,记者来到韩家沟供水工程项目建设现场,看到铲车、挖掘机、搅拌机、三轮车等机械设备正在紧张施工当中,技术人员正在施工现场进行技术指导。

据市给排水公司工会主席、韩家沟水厂供水工程一期项目负责人程雍介绍,该工程位于崆峒区韩家沟村,崆峒大道南侧,韩家沟桥以东,平沿路以北,占地180亩,设计日供水能力11.5万m3/d。工程分两期实施,一期工程供水水源为地下水,主要在崆峒镇韩家沟东侧新建配水厂1座,新打水源井8口,敷设输水管道1680米,韩家沟防洪整治537米;二期工程供水水源为崆峒水库地表水,设计日供水能力10万立方米,净水工艺拟采取常规处理工艺,主要建设加药间、消毒间、涡流澄清池等设施,敷设输水管道54公里。

“受‘5?12’地震影响,本地区地壳发生运动,在加上中心城区建设步伐的加快,城区人口逐年增加,用水量逐年增大。为了保障中心城区长期发展的用水需求,市区党委、政府将该项目列入了今年市区十大民生工程,保障中心城区40平方公里、690多个机关企事业单位、30多万居民和部分农民的生产生活供水和排水。”崆峒区建设局负责人告诉记者,目前3个水源地实际日供水能力3.906万吨,均以24小时满负荷运行。韩家沟水厂供水工程项目建成后中心城区将日增供水量1.5万立方,以往供水量不足的问题会得到彻底解决。

记者从区建设局办公室获悉,该项目一期工程总投资5057万元,计划今年年底建成投入使用。截至目前,已征地180亩,完成了水厂招标和场地平整,新打水源井8眼,正在进行土方开挖,不含征地费用完成投资300万元。(中国日报甘肃记者站)

分享