成都高新区2015年游戏产业收入增幅超三成

来源:中国日报四川记者站
2016-02-04 15:22:40
分享

“行业冰封”、“手游严冬”……打开互联网,经常可以看到这样的描述。在全国“互联网+”和“大众创新万众创业”元年,游戏行业发展究竟如何?继16日国家新闻出版广电总局通报2015年中国游戏产业收入和增长情况后,23日,成都市政府新闻办在成都天府软件园爱糖创业咖啡馆举行成都游戏产业专题新闻发布会,记者们走进园区、走进企业,与游戏创业者面对面,感受成都游戏产业蓬勃发展的态势。

成都高新区相关负责人介绍,作为成都游戏产业的核心聚集地,与全国一样,2015年成都高新区游戏产业继续保持高速增长态势,继续在成都“双创”中扮演着“黑马”和引领者角色。据统计,截至2015年底,成都高新区已聚集游戏企业400余家,全年实现销售收入82.4亿,同比增幅35.97%

引领作用突显游戏企业实现收入增幅超三成

成都是中国游戏产业重镇,特别是在页游和移动游戏时代,成都游戏开始产生全国性的影响力,被业内誉为中国移动游戏“第四城”。成都移动游戏产业以成都高新区南部园区为核心聚集地,数百家企业分布在成都天府软件园、高新孵化园、移动互联创业大厦、天府新谷、蓉创广场等成都移动互联网核心创业载体内,在孵化创业“梦想”的同时,也不断为这座城市的文化创意产业增加动力。

“以游戏产品研发为核心,包括发行、运营、渠道等多个领域,成都高新区游戏产业已形成完善的产业链。”成都高新区经贸发展局局长鲜荣生介绍,截至2015年,成都高新区已聚集游戏企业400余家,从业人员约1.5