移动新媒体
中国搜索

全国政协副主席齐续春到仁怀及茅台集团考察

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

1119日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春莅临仁怀市,就该市及茅台集团经济社会发展、生态文明建设等情况进行考察。省政协副主席蔡志君;遵义市政协主席陈凌华,市委副书记孟曙初,市政协副主席朱庆跃;仁怀市市长梁铮,市政协主席赵洪陪同。

在位于高速公路仁怀服务区的中国酒都名酒汇,齐续春详细了解这一集酱香型白酒品鉴、销售和酒文化展示、传播为一体的综合营销平台,并对仁怀市依托高速公路沿线丰富的旅游资源拓展酱香白酒销售渠道、创新酱香白酒销售模式的做法表示赞许。随后,齐续春还前往中国(贵州)酱香酒交易中心,对该市在白酒产业与金融及新兴产业融合发展方面所作的工作进行深入了解,并前往部分店铺实地查看,询问他们的生产经营情况。

当日下午,齐续春前往茅台酒厂中华污水处理厂,实地查看污水处理设施运行情况,并认真听取相关情况汇报,了解该污水处理厂投资规模、处理能力等情况。他指出,要加强管理,保证达标排放;加大执法力度,进一步完善运行管理,确保污水处理厂正常稳定运行,有效发挥效能,为赤水河生态文明建设做出更大贡献。

在中国酒文化城规划馆、现代馆,齐续春饶有兴致地听解说员介绍国酒茅台的起源、发展、国酒文化的传承以及茅台集团生产经营理念的未来发展规划等。他说,茅台酒和茅台文化是前人留给我们的宝贵财富,茅台集团要珍惜荣誉,不断进取,努力把茅台这一民族品牌进一步做大做强。

齐续春指出,仁怀得天独厚的自然生态资源,孕育出享誉世界的茅台酒,积淀出了源远流长的国酒文化,也培植出了酱香白酒这一仁怀的特色产业、优势产业。仁怀市要以国酒茅台为龙头,更好地带动地方白酒产业发展,坚持“创新发展、融合发展”的理念,实现酱香白酒产业更好更快转型升级,不断带动地方经济社会发展。