移动新媒体
中国搜索

第五期“华策杯”编剧培训班开班 康洪雷开讲

新华网 2015-11-17 15:12:35

第五期“华策杯”编剧培训班开班 康洪雷开讲

第五期“华策杯”编剧培训班开班 康洪雷开讲

第五期“华策杯”编剧培训班开班 康洪雷开讲

  由中国广播电视协会电视剧(编剧)工作委员会主办,浙江华策影视股份有限公司联合承办的第五届“华策杯”编剧培训班于11月16日昨日正式开班。相比前几期,课程内容在以电视剧创作的基础上,更加重了网剧创作的培训内容,并邀请了国内知名编剧、导演、互联网制片人等担任讲师。他们将根据自身多年经验,就网剧的发展形势,为学员们答疑解惑,帮助学员们提升剧本创作的空间。

  康洪雷:好编剧要勇于对商业说不

  有着《士兵突击》、《我的团长我的团》代表作的康洪雷导演不仅将自己多年的创作心得与学员们进行了分享,同时就当前的编剧创作环境做了犀利的分析。第一是创作者说话的含金量越来越小,源于投资方等各方面与编剧交流的内容越来越不一致,归根结底是受资本利益的驱使,因此,一个好的编剧必须要勇于对商业说不。第二,就目前编剧市场水平的现状,提出了一个创作纬度的概念。他以经典剧目《林海雪原》为例,启发编剧们在同一题材下如何找到一个全新的纬度去创作一个新世界的大门。最后是台词问题,指出一个好的编剧必须经过散文训练,才能在语言台词上过关。这让在场的学员们备受启发,受益匪浅。

  白一骢:未来网剧三大影视题材的趋势

  “网剧一哥”白一骢和现场学员就网剧创作问题展开了热烈的讨论,主要就IP的开发、网剧未来的发展趋势以及如何发展编剧们的网剧创作事业做了精彩的分享。他说到,如今互联网IP的良好前景,为编剧的创作提供了很大的空间,从而可以使编剧掌握更大的主动权。对于网剧的发展趋势,白导指出了三大影视题材的受欢迎程度,第一类是魔幻题材,是迎合大众口味及观赏趣味的一大重要因素。第二类是科幻题材,收视群体与特效水准的具备使其成为一个不可逆转的趋势。第三类是悬疑网剧比电视剧更具有利的创作空间。对于编剧们在网剧事业上的发展,白导在平台合作,投资收益以及洽谈合作上都给予学员们非常宝贵的经验,对学员们来说,可谓是满载而归。

分享到6.79K
编辑: 冯涛标签: 编剧 华策杯 网剧 题材 培训班开班
 
众怒 入侵
马尼拉APEC峰会上的“中国元素” APEC工商领导人峰会首日 中国成为焦点话题
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行