移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华北地区

大同市将建200个再生资源绿色环保回收站

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

“有了回收站,我们生活更方便,不用再为家中废品无处放发愁了。”日前,大同市首家再生资源绿色环保社区回收站在天胜雅园社区试运营,这个以回收居民家中的废旧物品为功能的回收站一亮相,就受到了居民的好评和欢迎。这也是大同市预计建成200个回收站中的一个。

据了解,大同市现有近1000个废旧物资回收站点,且大部分属于无证经营,此外还有不少“一车一人”的流动收购人员,回收市场较为混乱。为了给市民创建一个整洁、文明、安全、卫生的生活环境,消除偷盗销赃渠道和安全防火隐患,在市商务局的组织下,市绿网再生资源回收利用公司将用1~2年的时间,选择在建筑面积为2万平方米或常住居民200户以上并可提供40平方米建设空地的社区,无偿建设200个再生资源回收站(亭)。

天胜雅园社区试运营的回收站回收废品按有偿回收、积分兑换物品、爱心捐赠三种模式进行,有偿回收执行全市统一的废品回收价格。回收站工作人员先将废品分类,再使用先进的超静音小型压缩机将废品分类挤压打包,之后再运输到市再生资源交易基地。同时,回收站还是环卫工人的休息点,向环卫工人提供临时歇脚、热水、手机充电等服务。

目前大同市已在惠民里、东信广场等社区确定了10个回收站。通过再生资源绿色环保回收站的建设,我市将逐步形成社区回收—市场集散—加工利用为一体的环保型循环经济发展模式。(高雅敏董芳)

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 再生资源 绿色环保 回收站
 
以军加强对加沙地带空袭 三岁男童一家四口身亡 土耳其“巨人”少女获吉尼斯世界纪录
中国将成全球第二大股票市场? 世界经济过去25年发生了什么变化?
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>