移动新媒体
中国搜索

河北秦皇岛践行“三严三实”踏实干事创业

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网河北频道秦皇岛8月26日电 今年上半年,秦皇岛市几十个重点项目相继开工,一大批城市道路建设项目陆续完成,年初确定的10件为民实事顺利推进,全市党员干部践行“三严三实”、踏实干事创业硕果累累。“三严三实”很重要的一条,就是创业要实。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

深化改革的繁重任务、人民群众的民生期待、全面发展的长远目标,离不开党员干部的实干创业。省委书记赵克志近日在秦皇岛市调研时强调,要认真学习领会习近平总书记关于协同发展的重大战略思想,高举发展、团结、奋斗的旗帜,集中精力抓好各项任务的落实。为了集中精力抓好各项任务的落实,全市党员干部就要拿出实的劲头、闯的勇气,以踏实创业的奋进之心,牢牢把握京津冀协同发展的机遇,推进秦皇岛经济转型升级、爬坡过坎,把“创业要实”的要求贯穿各项工作始终。

创业要实,必须树立正确的政绩观。检验创业的成效,最终要看人民是否真正得到实惠。现实中,一些党员干部喜欢做表面文章、搞华而不实的“形象工程”“盆景效应”,哗众取宠、沽名钓誉。这样的“创业”只为树立干部个人的形象,无益于人民利益的实现,必须坚决摒弃。党员干部要心甘情愿地把为民造福作为创业的出发点,不追求表面政绩,既立足现实、排忧解难,又着眼长远、打好基础,让干的事情、做的工作取得令人民满意的实绩。

创业要实,必须具备真干事的意愿。只食俸禄、不理政事,只坐位子、不担责任,不可能创业建功。纵观历史,创业之根惟在踏实干事。为人民办事创业,就要求党员干部怀有想干事真干事的强烈意愿,在干事创业的具体实践中苦干求实。常言道:为官一任,造福一方。如果心思没放在创业上,整天混日子、务虚功,“创业要实”就成了一句空话。只有把全部精力都放在忙创业、干实事上,才能在发展的要求、人民的期盼面前问心无愧。

创业要实,必须具备会干事的本领。干事创业不可能四平八稳、一帆风顺,定要实干担当、攻坚克难。认识到这一点,党员干部就要不仅怀有干事的热情,更要具备干事的本领。工作中,要勤于学习、勇于实践,掌握创业规律、积累创业经验,尤其是狠抓落实,力求实效。会不会干事,靠实绩检验。党员干部要把干事的目标锁定在力求实效上,扑下身子真抓实干,敢于负责、勇于担当,一步一个脚印把发展的任务落到实处,锤炼出干事创业的真本事。

踏石留印求实效,抓铁有痕下真功。创业“实”字当头“实”中取胜,就要求党员干部把心思放在发展上,把眼睛盯在民生上,把干劲用在工作上,办实事而不图虚名,创实绩而不做虚功,如此,才能干出一番经得起实践、人民和历史检验的新业绩。(完)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 杨箫玮标签: 秦皇岛 三严三实
苦难的地中海 “快捐”
沪指午后快速拉升涨逾4% 保险银行板块领涨 沪指大跌7.63%!尽失3000点关口 两桶油双双跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>