移动新媒体
中国搜索

首次摇号没中想参加竞价咋办?9大疑难问题为您解析

晶报 2015-03-18 15:00:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

市民心态

摇还是拍?有人坚守 有人放弃

面对越来越激烈的摇号态势,不少市民心态发生了微妙变化,有的仍然坚守,有的则果断放弃!

“1万买个车牌指标太贵了!”市民杨女士是坚定的摇号一族,她打算一直摇下去,直到摇中为止!急需用车的市民唐先生则表示,“摇号难度太大,10多万人抢几千个指标,不知道得摇到啥时候啊!”首次没摇中的他已经决定放弃了,打算参加下一次竞价,尽快获得指标,尽快买车上牌!

热点回答

1、问:参加首次摇号没有摇中,打算修改申请参加竞价,该怎么操作呢?

答:申请人需要改变申请类型或者配置方式的,应当撤回原申请后重新提出申请。

2、问:我是深圳户籍,现在还没有获得驾照。我老婆是非深圳户籍,没达到连续缴纳2年社保的要求,但是她有驾驶证。这种情况下,能否用我的户籍加上我老婆的驾驶证去申请摇号呢?

答:不可以。《通告》规定,申请摇号需要具备以下条件。本市户籍人员;持本市有效的居住证,最近连续两年以上在本市缴纳(不含补缴)医疗保险的非本市户籍人员。同时还要求申请人在两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,同时持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证,并且名下没有在本市登记的小汽车。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 摇号 竞价方式 车牌 通告 买车
毅然转身 争执
究竟谁是世界最大经济体?谁大谁知道 美国盟友为何“组团”示好亚投行?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>