移动新媒体
中国搜索

国家网信办组织网络名人再进国博 畅谈中外文化交流互鉴

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国家网信办组织网络名人再进国博 畅谈中外文化交流互鉴

参观中国古代书法展

3月16日上午,国家互联网信息办公室再次举办“网络名人走进国博”活动,30多位网络名人和媒体机构账号负责人受邀一起走进国家博物馆,参观 “中国国家博物馆典藏——中国古代书法”展和“永远的思想者——罗丹雕塑回顾展”,感受东西方塑形艺术的魅力,畅谈通过互联网传递优秀文化汲取营养能量以及推动东西方文化交流互鉴的感受。

驻足罗丹雕塑展和中国古代书法展,网络名人们感动于东西方文化的深刻内涵,并为如何利用网络更好地传播优秀文化建言献策。

@张颐武(北京大学教授):互联网传播使文化脉络不断理清,对文化的感悟与国家命运息息相关。向公众更多地传播文化经典,就是最大的正能量。

@苏芩(知名作家):书法和雕塑都是塑形艺术,这种东西方对照,就是两者之间的联系。参观这个展览,让我获得一种静能量。

@法国驻华使馆:在法国巴黎有罗丹博物馆,但这次国博展览布置的背景特别好,有很多巴黎罗丹博物馆故居、工作室和餐厅的照片,让人有身临其境之感。

@李艳艳(中国社科院马哲所研究员):东方艺术是含蓄美,西方艺术是奔放美。这次两个展览对比着看,使我们对东西方艺术的特点有了更深的感受,优秀文化正释放着持久的能量与魅力。

@袁小靓(自由撰稿人):这次参观的两个展览让我感受到,其实文化艺术传递的正能量一直在我们身边。建议国博对网友多一些开放日,多听听网友的看法和提议。

@巴松狼王(绿色中国年度人物杜少中):看“罗丹雕塑展”和“中国古代书法展”,我们穿越时空,到了古代到了西方。艺术语言没有国界,永远的“思想者”,跨越了时间。希望今后能够多办点多看点好展览,多多补能量。

@联合国教科文组织:我们看到国博在推动多元文化交流中起到的巨大作用,也希望更多的博物馆在文化创意产业发展中发挥作用。

@新华视点:如何更好地向社会推荐国家博物馆的优秀展览,新媒体的作用还应进一步探索。

@今日头条:习大大曾提出“让中国优秀传统文化同世界各国优秀文化一道造福人类”的希望,国博一直都在践行中!在典雅飘逸的古代书法里,在饱含生命力的罗丹雕塑前,现场的网络名人们都被一种静能量深深震撼!

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 文化创意产业 网络名人 互鉴 国家网 罗丹
毅然转身 争执
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>