首页  >   中国在线  >  西南地区

云南紫陶名家义卖精品展开展

中国日报云南记者站李映青 李昕意 2014-09-24 13:50:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

9月22日,由建水县人民政府牵头,联合中国新闻社云南分社、昆明市慈善总会等单位和机构联合举办的“云南紫陶名家精品展暨8.03鲁甸灾后重建慈善义卖活动”在大藏文化创意机构正式开幕。此次展出的部分展品以低于市场价格进行义卖,用于支持鲁甸灾区重建。

本次展览分为精品展区、义卖展区、文化交流区等多个区域。其中,精品展区展出100余件以原创为主的陶艺珍品,涵盖了花器、茶器、文房等;义卖展区募集到了数百件以紫陶、普洱茶为主的爱心产品,“我们这次共带来了102件作品参加义卖,总价值超过6万元,活动期间将全部按照市场价的7折来进行义卖。”建水陶园三杰紫陶文化有限公司总经理张健说。

昆明市慈善总会常务副会长兼秘书长王永清表示,义卖获得的善款将严格按照捐赠者的意愿,实行专户管理,保证专款专用,一分不少地全部用于资助鲁甸8.03地震受灾群众。

本次活动还设置了“云南文化专题讲座”。建水紫陶研究会会长谢恒、云南大学副教授吴白雨、云南省文物鉴定专家委员会秘书长陈浩等专家学者将围绕紫陶、普洱茶等话题展开专题讲座。

(记者 李映青 李昕意)

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 紫陶名家 义卖 开展
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
阿里巴巴上市之后:中国首富在忙什么? 哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>