移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

东南网章微 2014-09-24 09:20:27

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

Joy出生时,五脏六腑仅有一层透明的囊膜包着

东南网9月24日讯(海峡都市报记者 章微 文/图)

关注理由

“肚肚补好了,球球没有了,谢谢doctor(医生)。”昨日,福建医大附一医院,3岁的美籍华裔女孩Joy(意为欢乐)出院前,奶声奶气的感谢词,逗乐了所有人。

四年前,Joy在娘胎就被发现肚皮上有个“窟窿”,但父母坚持生下她。2011年3月,Joy出生,肚皮缺损达13厘米,五脏六腑全裸露,仅靠一层透明的囊膜包裹着。3年来经过3次手术,如今,Joy缺损的肚皮终于“补”上。除了疤痕,如今她的肚皮跟其他小朋友无异。

Joy患上的这种先天性疾病叫“先天性脐膨出”,每3000至10000个新生儿中就有1例。医生提醒,孕妇吸烟、吸毒、喝酒、服用药物、弓形虫感染均可能导致这种先天畸形。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼 中国“炒房客”偷偷瞄准欧洲
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>