移动新媒体
中国搜索

湖南资兴举办“东江湖(黄草)第二届鱼文化旅游节”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

(袁孟彪 陈希)“品鱼宴美食,赏黄草风情”,8月20日至22日,“东江湖(黄草)第二届鱼文化旅游节”在资兴市黄草镇开幕,这是东江湖成功创建国家5A景区后举办的首个文化节旅游节会。

黄草镇位于资兴市东江湖畔,近年来,该镇为打造“潇湘风情水镇”,先后投入近亿元对金牛岛及东江漂流景点进行了建设,全面提升景区接待能力和水平。先后荣获“全国文明村镇”、“全国环境优美乡镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“全国先进基层党组织”、“湖南省特色景观旅游名镇”、“湖南省卫生镇”等荣誉称号。

本届鱼文化旅游节以“美山、美水、美人、美鱼”为主题,结合“浪漫七夕”文化旅游活动,围绕发展东江湖鱼文化,以文化助推旅游、经济发展,实现文化与旅游融合发展,向全国、全球推广东江湖(黄草)文化生态旅游品牌形象。节会全面展示了黄草“江南水中镇、东江湖中花”的景区新貌,让广大游客一起感受了黄草的“潇湘风情”之韵,体验了人与自然和谐之美。

在黄草镇金牛岛步行街上,百米长席宴为游客呈现了独具瑶家风味的千人鱼宴。鱼宴由黄草本地厨师精英主厨,主要以东江湖盛产的三角鲂、翘嘴鱼、雄鱼、草鱼、鲤鱼、银鱼等野生鱼为食材,以黄草瑶家传统的烹饪方式,推出色香味俱全的全鱼宴。

鱼文化节除了品尝舌尖上的美味外,还为游客呈现了黄草香火龙表演的视觉盛宴。黄草香火龙是一项历史悠久的民间艺术活动,本次香火龙为双龙表演,两条火龙一前一后,相互呼应,气势磅礴,沿着黄草青石板古镇进行表演,再到东江湖边举行古老而神秘的祭祀仪式。

当晚,水韵黄草文艺晚会10多个精彩的节目亮点纷呈,瑶族姑娘与游客一起拉歌对唱、欢欣起舞,让客人亲身体验瑶家人的热情与古朴,展示了该镇的瑶族文化和当地风土人情。此外,化妆舞会、篝火晚会、漂流、溯溪、探险的轮番上演,向各地游客展示、推介了东江湖的美。同时,游客用手机拍摄的照片还可以参加“寻美东江湖•走进黄草镇”手机拍客大赛赢取大奖。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 鱼文化 旅游节
欠缺反省 救火英雄
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>