移动新媒体
中国搜索

雾霾治理重大发明——嘉巢“智能蒸汽发生器系统”

2015-07-30 15:01:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

 

工业锅炉尤其是燃煤、燃油、燃气锅炉,一直是雾霾的首要元凶,加强燃煤、燃油、燃气锅炉的大气污染治理已是当务之急。

日前记者采访了社会资深环境保护专家、广东省特种设备行业协会理事会员单位、嘉巢智能蒸汽发生器系统发明人,深圳市三能新能源技术有限公司CEO黄和炉。在这次采访中,我们认识到了传统工业锅炉带来的危害,并了解到该如何进行防护。

 

雾霾治理重大发明——嘉巢“智能蒸汽发生器系统”

嘉巢智能蒸汽发生器系统发明人、深圳市三能新能源技术有限公司CEO  黄和炉

 

一、工业锅炉排放是雾霾主要元凶

工业锅炉是重要的能源转换设备及热能动力设备,也是能源消费大户和重要的大气污染源。广泛应用于工厂动力、建筑采暖、人民生活等各个方面,其需求量非常大。近年来,我国工业锅炉产品年产量基本保持在23万台,容量达到78.5万蒸吨。截止2014年底,我国在用燃煤工业锅炉超过50万台,总容量达到200万蒸吨/年,消耗原煤约10亿吨。

我国燃煤工业锅炉整体能效水平较低,其运行效率比国际先进水平低15个百分点左右。同时燃煤工业锅炉污染物排放强度较大,是环境污染的重要污染源。工业领域煤炭消耗量大的领域分别为焦化、煤化工、工业锅炉、工业炉窑,这四个耗煤重点领域煤炭消耗量占工业煤炭消耗量的95%,烟粉尘、二氧化硫、氮氧化物排放量分别约占全国排放量的36%45%24%

近年来,我国出现大范围、长时间严重雾霾天气、与燃煤工业锅炉区域高强度、低空排放的特点有关。虽然很多锅炉制造企业投入大量资金解决高效节能的锅炉新品,但不能根本解决燃煤、燃油、燃气及生物质燃料锅炉“零排放”的问题。

 

二、电能替代是治霾的重要措施

电能替代,就是以电代煤、以电代油,以电代气,把工业锅炉、居民取暖厨炊等用煤、用油、用气改为用电,减少直接燃煤、燃油、燃气排放污染;大力发展电力锅炉,减少煤炭、石油、天然气依赖。

黄和炉指出,电能的经济效率是石油的3.2倍,煤炭的17.27倍,电能替代已取得初步成效,但由于前期资金投入大,缺乏配套的技改资金以及电价支持政策,希望政府能够出台更多的激励政策,支持中小微企业以及其他分散污染源进行电能替代改造,以此推动治理雾霾进程。

 

三、雾霾核武器

嘉巢智能蒸汽发生器系统是深圳市三能新能源技术有限公司自行研发的高科技锅炉替代设备。该设备采用电力能源驱动、第一段采用空气能模块给常温水加热到80°C左右,第二段再采用电磁能对喷射进钢质容器热水进行三维立体加热,使水分子快速高温雾化产生140°C-210°C的饱和蒸汽。空气能能效可以达到400%、电磁能能效可以在95%以上,两者产生的叠加能效使智能蒸汽发生器系统能效有望突破100%,高效利用空气能源及电力能源。

嘉巢智能蒸汽发生器系统“零排放”彻底解决了燃煤、燃油、燃气、生物质锅炉排放对环境的破坏,也彻底颠覆了百年以来锅炉水煮产汽方式。

深圳市三能新能源技术有限公司投入了大量的研发资金从事设备的技术攻关及设备生产。嘉巢智能蒸汽发生器系统是联合空气能、电磁能、智能三大尖端技术,互联网+分布式智能蒸汽发生器技术可以让设备任意组合满足不同生产单位需要。从能源转换效率、施工性能、智能化、安全性、经济性、社会效应都是工业锅炉颠覆性的变革。

公司率先通过在技术端发力介入互联网领域,成为了第一家全面进军互联网+锅炉的高科技企业。目前公司向国家知识产权局申请了4项发明专利、6项实用新型专利、及软件著作权。

科技进步是治霾的唯一技术途径,嘉巢智能蒸汽发生器系统“零排放”犹如雾霾核武器,将彻底解决锅炉排放带来的大气污染问题。

 

分享到6.79K
编辑: 中文标签: g
漏洞 差强人意
华尔街吸引力不再:退市的中概股已达24家 深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财”
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>