移动新媒体
中国搜索

专访74岁的马桶节水器发明者金九皋

专访74岁的马桶节水器发明者金九皋

2015年7月23日,中国日报记者探访位于北京市朝阳区“金九皋节水工作室”内,74岁高龄的金九皋接受中国日报记者采访讲解节水原理。

作为今年全国道德模范候选人之一, 金九皋从2001年起开始钻研“节水神器”。2006年,他自费4000余元购买配件,经过反复试验、解剖元器件,终于研制发明出一种节水器,取名“久节”,只要将“久节”安装在水箱内,即可根据污物的多少,随意自如地控制马桶冲水量,此项发明还获得国家实用新型专利。为了推广节水器,金九皋又当起了上门安装的“技工”。如今,朝阳区6000多户家庭采用了此项发明,年节水40多万吨,节约费用200多万元。

2015年7月23日,74岁高龄的金九皋接受中国日报记者采访讲解节水原理。 中国日报记者 关欣 摄

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 马桶节水器 发明
 
最后一刻 降温
苹果“魔力”在消失?部分产品销量遭遇“断崖式下滑” 外媒:IMF评估后认为人民币今年可能加入SDR
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行