移动新媒体
中国搜索

法国返还32件大堡子山流失文物回归特展举办

法国返还32件大堡子山流失文物回归特展举办

2015年7月20日,大堡子山流失文物移交仪式暨秦韵——大堡子山流失文物回归特展在甘肃省博物馆举行。

近日,经过中法两国政府的友好合作和相关人士的积极努力,流失境外20余年的32件春秋时期秦国金饰片回归祖国。这32件金饰片出自甘肃省礼县大堡子山遗址,是研究秦国早期文化的宝贵实物资料,具有重要的历史、艺术和科学价值。金饰片于20世纪90年代初被非法盗掘、走私出境,后由法国相关人士购买并捐给法国国立吉美亚洲艺术博物馆。

图为: 2015年7月20日,观众在参观“秦韵——大堡子山流失文物回归特展”。 裴强 摄

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 流失文物 大堡子
 
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行