移动新媒体
中国搜索

"生态杀手"巴西龟被大量放生闽江 专家:放生或成杀生

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

闽江公园望龙台附近,大量等待放生的巴西龟

□东快记者陈雪芳林良划文/图

昨日是农历四月初八佛诞日,清晨6时起,福州闽江公园望龙台附近,就有市民陆续在放生,一袋又一袋乌龟被放进江中,其中多数为巴西龟。

东南快报记者了解到,每年为了迎接这一天,花鸟市场里巴西龟的销量便开始走俏,有商家坦言“成百上千地卖”;而生物专家则指出,巴西龟因掠夺同类生存资源被列为世界最危险入侵物种之一。

有市民在闽江边“放生”巴西龟

“一大早去放生,1500多只乌龟。”昨日上午,一条这样的信息出现在微博上,博主李小姐介绍,这是自己在朋友圈里看见的,昨日是佛诞,不少人选择去放生,但她仔细观看图片,发现被放生的那些乌龟,多是巴西龟。

“巴西龟是外来入侵物种,放这么多下去,江里会有多少物种被消灭?”李小姐担忧。东南快报记者从其提供的图片中看到,在闽江公园望龙台附近,地面上放着7个网袋,里面装满了乌龟,而根据一张近景来看,被放生的是巴西龟。

昨日中午11时许,东南快报记者赶到现场时,放生者已经离开。两位市民向记者介绍,昨日上午6时许至10时许,不断有人前往江边放生,自己还趁他们走后抓了几只。

“这是巴西龟,你到那边去看,水里还有很多。”这位市民将手中的红色塑料袋摊开,里面有四五只小龟正在爬动。而站在闽江边,可以看见水里有不少小龟正在江水中奋力游泳。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 放生 巴西龟 生态杀手 龟类 杀生
和为贵 海星之死
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>