移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  西南地区

遂宁市积极筹备参加第十五届西博会

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

记者获悉,第十五届中国西部博览会将于23日在成都举行。西博会是西部地区开放开发的最大窗口和最重要平台,遂宁市将充分利用这一重要平台,展示遂宁城市形象和全市经济社会发展成果。目前,各项参展工作有序有力推进。

据悉,西博会遂宁展馆设立在2号馆西部合作馆,面积1352平方米。展馆以“成渝支撑点·绿色新遂宁”为主题,采用圆润流线型外观设计,以“水润遂宁·花开圣境”为创意,以水、荷花和观音文化为表达符号,展示遂宁悠久的历史文化、经济社会发展和改革开放成果,特别是推进“六大兴市计划”成效,将其打造成展示成渝经济区重要地位、体现新形象、新亮点的窗口。

截至目前,遂宁市已组织天齐锂业、沱牌舍得等50余家企业的150余件“遂宁造”产品参加展览。江淮汽车将参加室内、室外各500平方米左右的展览展示,并提供30辆江淮汽车作为西博会组委会指定用车。同时,动员150余家企业参加第七届中国西部国际采购商大会、欧洽会、中法中小企业合作与发展论坛等会议活动,引导企业通过西博会平台,寻找客商,提高贸易合作额。

西博会期间,还将举办遂宁市重点产业投资推介暨项目签约仪式,遂宁市农业局、国资委也将分别举办现代农业招商引资活动、国有企业招商项目对接会。

目前,遂宁市已申请西博会展馆外4幅馆前、连接馆、门套广告,将进行对遂宁城市形象、物流港等重点园区、江淮汽车等重点企业的宣传。

 记者 李渝 彭超

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 遂宁
雾中漫步 新赛事
全球各国加入中国富人“争夺战” 全球石油博弈的“底线”在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>