移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

聚光灯下的女孩儿——探访重庆的自由模特

聚光灯下的女孩儿——探访重庆的自由模特

  

新华网重庆频道10月20日电自由模特,在许多年轻女孩儿心目中,都是光鲜靓丽的存在:能出入各种高级奢侈品发布会,穿戴华丽耀眼的服装与首饰,被无数专业的镜头与化妆师们包围并塑造出最完美的形象······似乎一切有关于女性的美好与高傲,都能在这个职业身上得到体现。那实际生活在我们身边的重庆籍自由模特,与一般人想象中的区别有多大呢?

眼神充满故事,肢体要放开,以锁骨为中心,想象猫咪的感觉······虽然已经很熟络于这些工作中需要作出的摆拍姿势,但已经在重庆模特界摸爬滚打多年的资深自由模特朵朵,依然会下意识在日常生活中重复这些训练。

“其实很多人对模特这个行业有误解,觉得长得好看、高挑,似乎就具备了模特的入门条件。但实际上对于镜头的感觉亦是摆在新人模特身前的一个门槛。”朵朵说道。据她介绍,生活中其实有许多看起来很漂亮的美女,一旦走到聚光灯下就会变得相当“路人甲”,而缺乏精神气质与镜头感则是造成这种问题的主因。

“这种能力天赋占了很大的一部分,虽然通过后天也能培养,但就重庆这座城市来讲,大部分能将自由模特这份职业做到‘上台面’的人都是在误打误撞中入行的,没有太多机会让你慢慢去‘学习’。通常都是实际在工作的时候自己领悟,如果学得太慢,那就很快会被业界所淘汰。”朵朵说道。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 重庆市渝中区 女孩儿 amor Hi 路人甲

美图欣赏

 
 
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>