移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内滚动

跨境人民币业务五周年座谈会在京召开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  近日,由中国金融学会主办的“跨境人民币业务五周年座谈会”在京召开。会议邀请发展改革委、财政部、商务部、人民银行、海关总署、税务总局、银监会、证监会、保监会、外汇局等相关部门,清华大学、人民大学等高校,国家开发银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、汇丰银行等金融机构,中化集团、华为公司等企业的100多名代表参加。

  会上,人民银行副行长胡晓炼、商务部部长助理童道驰、人民大学校长陈雨露、清华大学经济管理学院教授李稻葵、工商银行行长易会满、中银香港总裁和广北、汇丰香港总裁王冬胜、中化集团总会计师杨林、华为公司副总裁白熠作了发言。发言者回顾了跨境人民币业务开展五年来的历程,充分肯定了取得的成绩,对未来前景进行了展望。(完)

  附:

  深化改革 扩大开放 为人民币国际化扬起风帆

  商务部部长助理童道驰在跨境人民币业务五周年座谈会上的发言

  抓住机遇 形成共识 稳步实现人民币国际化

  人民币国际化是中国经济转型升级的助推器

  发挥中资银行国际化经营优势积极推动人民币跨境使用

  做好清算行服务 推动人民币跨境业务的快速发展

  积极开展跨境人民币业务助推中化集团全球化战略发展

  人民币国际化的回顾和前瞻

  践行跨境人民币优惠政策 助力华为发展

分享到6.79K
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
全球各国加入中国富人“争夺战” 全球石油博弈的“底线”在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>