移动新媒体
中国搜索

北京“蚁族”新聚集地:村民建7层楼出租3年回本

央视 2014-07-29 09:31:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

节目简介:

唐家岭拆迁后,北京北四村成了新蚁族聚集地,大学毕业生聚集在这里,而这里的居住环境存在各种隐患,这里也将面临拆迁。

《新闻1 1》2014年7月28日完成台本

——青春,在拥挤中出发!

(节目导视)

解说:

本村人口6000人,外来人口90000人,出租房屋92000间,北京北五环外的北四村为何变成了名副其实的出租村?

北四村应届大学毕业生租户:

我们班六七十个人都来北京(找工作),住这个村的大概有十几个人。

解说:

90000外来人口,近一半是年轻人,而且拥有大专或以上学历,年轻的他们为何选择蜗居在此。

应届大学毕业生租户:

(房租)便宜。北京就业机会比较多。

电影《唐家岭片段》:

通知,对唐家岭地区内的房屋进行腾退拆除。

解说:

拆了唐家岭,他们又出现在了北四村,面对众多来京打拼的年轻人,一个城市又该如何让他们安顿?

北四村应届大学毕业生租户:

我们要主在哪儿?市中心,我们要留在哪儿?地球,北京。

解说:

年轻的梦想,从拥挤的出租屋出发,《新闻1 1》本周关注“北四村”难以安顿的青春!

评论员 白岩松:

您好观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1 1》。

本周《新闻1 1》要用几期节目来向青春致敬,这种致敬的方式并不一定是鲜花或者说是掌声,甚至可能要用上拥挤这样的一个关健词,为什么呢?咱一会再去说,其实七月份就是一个注定与青春紧密相关的这样一个月份,想想看在七月初的时候是毕业季,各级的毕业生都会告别自己的校园,谁的眼泪在飞,那就是送同学的同学眼泪在飞。但是大家忽略了一点,对于很多的大学毕业生来,经历了七月初的毕业季和眼泪飞过之后,他们就将正式在七月份的起跑线上走向社会了,进入到就业季。而一进入到就业季的时候,漫长的人生之路开始展开,其实有的时候刚开始就是从拥挤中开始的,接下来我们先看一段与拥挤有关的片子。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 四村 出租房屋 出租屋 北京地铁 村民
 
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
中国快餐业将迎来“黄金时刻”? 1.25美元在全球各国能买到什么?
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>