妙龄少女惨遭车祸,肇事者为逃避赔偿隐身6年!

来源:东方网
2017-03-06 16:55:32
分享

(央视财经《经济与法》)今天我们继续关注本栏目与最高人民法院联合策划的特别报道《司法护航中国经济》。今天我们关注执行工作,在过去很长一段时间,执行难一直是困扰着当事人和法院的一个难题,但是,近几年,法院系统开始采取一系列措施破解执行难题,一场攻坚战正在进行。今天我们给大家讲的就是这场战役的一个缩影。

2016年10月13日,武汉市江岸区人民法院执行局的执行法官,来到武汉脑科医院看望一个特殊的病号。病床上躺着的姑娘名叫于亚楠,她已经躺在这里六年了。六年前,年仅23岁的于亚楠,正值花样年华,刚从湖北郧阳医学院毕业,在武汉一家医院实习,她一直梦想当一名白衣天使,还顺利通过了医师资格考试,一家人对她的未来充满了希望。

妙龄少女惨遭车祸,肇事者为逃避赔偿隐身6年!

2010年4月10日下午五点多,于亚楠下班回家,当她从人行横道内,横穿解放大道时,突然被一辆正在掉头的小客车撞倒,不省人事。于亚楠的父母闻讯急忙赶到医院,然而,等待他们的是残酷的现实。事故导致于亚楠颅脑严重受损,一直昏迷不醒,身体情况也极不稳定,曾经数次被宣告病危,但是,医生和家人始终都没有放弃。

一场交通事故彻底摧毁了这个家庭的未来和希望,而持续不断的治疗所产生的巨额费用,更是压得一家人喘不过气来。事发还不到一年,仅医疗费、护理费就已经超过50万元。

治疗仍在继续,为了保障女儿的治疗,于家向肇事者提出索赔。根据交警的调查,肇事小客车的车主和驾驶员是同一个人,名叫孙松,事发路口禁止掉头,而孙松当天违法掉头,将正常行走的于亚楠装倒,所以交警最终认定,孙松承担此次事故的全部责任。最初,孙松曾经积极配合保险理赔,并且卖掉了肇事车辆,还拿出了一部分钱,用于于亚楠的救治,但是,很快事情便起了变化。从2010年7月份开始,孙松就不再接于家人的电话了。

妙龄少女惨遭车祸,肇事者为逃避赔偿隐身6年!

无奈之下,2010年12月,于家将孙松起诉至武汉市江岸区人民法院,要求孙松赔偿各项损失200余万元,经过审理,法院将于亚楠接下来的治疗、休息和护理时间暂定为两年,判决孙松先赔偿于亚楠57万余元,两年之后,于家人可以重新起诉,继续索赔。然而没想到,判决下来之后,孙松一家都消失了。

于家人拿着法院的判决,却根本见不到孙松的影子,赔偿款迟迟无法兑现。无奈之下,他们只好向法院申请执行。然而,执行法官发现,想找到孙松绝非易事。孙松家原来的房子已经拆迁了。因为回迁房还没建成,所以孙松一家是在外面租房居住,但是,没人知道他们租住在哪里。法官还了解到,孙松原来自己还有一套房子,但是交通事故后不到一个月,孙松就把自己名下的房子卖掉了,而且没有用于对于亚楠的赔偿。经过查询,孙松名下所有的银行账户,也几乎是空空如也。执行法官又找到孙松的工作单位,可惜也晚了一步,孙松已经辞职了。

妙龄少女惨遭车祸,肇事者为逃避赔偿隐身6年!

从2011年9月开始执行,将近半年时间里,执行法官东奔西跑,但是,没有人知道孙松究竟身在何处,也没有孙松财产的线索。直到2012年3月,执行法官终于从孙松家原来所在的村子,获得一个新的线索。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐