移动新媒体
中国搜索

无证驾驶还开的是报废车 胆大男遇查被拘五日

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据湖北省鄂州市警方消息:9月16日,鄂州市公安局交警支队华容大队三中队在辖区开展集中整治严重交通违法行为专项整治行动中,查获一起未取得机动车驾驶证且驾驶强制注销机动车的严重交通违法行为。

16日上午10时许,中队民警在庙岭镇转盘处设卡对过往车辆进行检查,此时,一辆绿色小型普通客车由庙岭东街往转盘方向行驶过来,车辆外观破旧,且前挡风玻璃上无任何年检标识,民警觉得十分可疑,当即示意该车靠边停车接受检查。在对司机熊某的盘查中,民警让其提供驾驶证、行驶证,但熊某始终支支吾吾,神色慌张,先是在车里到处翻找,没有找到,又说证件放在家里没有带,找出各种理由,无法当场提供驾驶证和行驶证。中队民警立即联系中队内勤上公安网查询车辆和驾驶人信息,发现熊某居然没有任何驾驶证记录,且其驾驶车型十分破旧,执勤民警看了半天,搞不清楚是什么车型,经过查询为美国道奇牌小型普通客车,1997年12月登记注册,自2012年起一直未参加年检,也未购买任何保险,车辆状态为“强制注销”。民警立刻将熊某控制,依法将车辆予以暂扣,并将熊某带至中队进一步调查。

通过熊某的供述及公安网查询信息,在固定相关证据后,因熊某经济能力有限且认错态度诚恳,中队结合人性化执法,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对熊某给予罚款伍佰元并处行政拘留五日的严厉处罚。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签:
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>