移动新媒体
中国搜索

新疆青少年篮球赛圆满落幕乌鲁木齐代表队包揽三项第一名

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新疆青少年篮球赛圆满落幕乌鲁木齐代表队包揽三项第一名
 
新疆青少年篮球赛圆满落幕乌鲁木齐代表队包揽三项第一名
 
新疆青少年篮球赛圆满落幕乌鲁木齐代表队包揽三项第一名

闭幕式现场

8月14日,历时8天的2015年新疆自治区青少年篮球赛在霍城县体育馆落幕,乌鲁木齐代表队包揽了男子甲组、男子乙组、女子甲组三项第一名。

此次比赛有来自乌鲁木齐、昌吉、巴州、喀什、和田、哈密、塔城、阿勒泰、克拉玛依、石河子、伊犁州全疆11个地州市31支代表队参加,共366名运动员,年龄最小的10岁,最大的18岁。

比赛分男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组。通过76场的激烈角逐,男子甲组前三名分别被乌鲁木齐代表队、喀什代表队、石河子代表队获得;男子乙组前三名分别被乌鲁木齐代表队、伊犁代表队、阿勒泰代表队获得;女子甲组前三名分别被乌鲁木齐代表队、克拉玛依代表队、昌吉代表队获得;女子乙组前三名分别被石河子代表队、乌鲁木齐代表队、巴州代表队获得。乌鲁木齐代表队队员李梓豪告诉记者,乌鲁木齐代表队已经连续三年夺得自治区青少年篮球赛男篮第一名,这跟我们平时加强训练是分不开的。同时也看到了其他地州青少年篮球赛进步很快。据国家级裁判员、本次篮球赛的总裁判葛伟介绍,本次比赛是为了检验全疆各地州篮球训练的成果,同时也是为自治区参加三年后的全运会选拔优秀运动员做准备。他还说,霍城县具备了举办大型体育赛事的条件和经验,体育运动有着广泛的群众基础,举办过国际拳击邀请赛和自治区农牧民男子篮球赛等大型体育赛事。

霍城县委常委、宣传部部长李西域在闭幕式上说,这次比赛是11个地州球队互相交流、互相学习、共同提高的机会,充分展示了各地州球队的精神风貌,发扬了“友谊第一,比赛第二”和“更快、更高、更强”奥林匹克精神。这次比赛赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,对推动全区篮球事业的发展具有十分重要的意义。

本次比赛由新疆维吾尔自治区体育局主办、伊犁哈萨克自治州文化体育广播影视局、霍城县人民政府承办。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 新疆 青少年 篮球赛
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>