移动新媒体
中国搜索

阿里钉钉的新对象为何是和创科技(红圈营销)?

2015-08-14 14:42:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 自从与蓝凌开展了战略合作后,阿里钉钉近日又将目光锁定在和创科技(以下简称和创)身上,难道巨头又找到了新对象?恭喜你,答对了。最近,移动CRM厂商和创携手阿里钉钉在北京正式召开新闻发布会,宣布双方达成战略合作。

  据悉,此次合作是和创科技在企业级移动应用市场的首次战略合作,也是阿里巴巴钉钉在企业级移动应用市场中针对移动销售CRM领域的首次战略合作。那么问题就来了,为何阿里钉钉的新对象会是和创?和创到底牛在何处?双方合作背后到底产生了何种影响?

  新对象为何是和创?

  熟悉阿里钉钉的人或许会知道,近来阿里钉钉四处攻城掠地,以纵横联合方式不断加深其布局。这不先有蓝凌,此次轮到和创了。

  其实之所以选择和创,还需从阿里钉钉最根本的需求进行分析。作为一个在沟通和协作方面优势明显的平台,阿里钉钉对企业级市场的切入,最大的策略之一无外乎在各行业领域选择最佳厂商,借助其行业强项进行融合。此前的蓝凌,无论在OA和知识管理领域都是深耕多年,积累了大量的客户并深层次了解客户的诉求。同时,其行业地位也是轻易无法撼动的。因此,选择与蓝凌的合作,无疑是选择了领域最为强大的存在之一,这对于阿里钉钉的企业级市场落地也必然产生强大助推力。

阿里钉钉的新对象为何是和创科技(红圈营销)?

  而此次与和创合作,自然也脱离不了上述的因素。纵览移动CRM领域,作为先入者的和创无疑从技术、客户、具体应用体验等方面均是这一领域的代表之一,再加之其多年来专注于这一领域,也使得和创在垂直行业的理解方面形成了得天独厚的优势。因此,选择和创也就成为一种水到渠成的结果。

  和创到底强在哪?

  其实选择与和创战略合作,并非阿里钉钉的一时兴起,阿里巴巴钉钉创始人陈航表示:“在选择与和创合作之前,阿里巴巴钉钉进行过非常深入的市场调查,最终与和创达成战略合作。”因此,这显然是深思熟虑后的结果,当然和创也有其让合作者信服的理由。

  首先,作为国内企业级移动应用市场先入者,和创将其定位于帮助企业解决销售管理问题,其产品“红圈营销”更是在企业级移动销售云服务领域赢得不错的口碑。另外,从产品创新角度来说,据了解,“红圈营销”自发布以来,始终保持着两周一次的高频更迭速度,每次更新都会在原版的基础上增添新的功能应用和更加人性化的操作体验,这一点深受客户赞赏。此外,在行业创新方面,通过与行业标杆企业的深度合作,和创科技在通用模板的基础上相继研发出适合不同行业应用的版本,客户可以根据具体需求特性进行个性化配置,打造最佳的企业解决方案。

  至于在客户积累方面,和创客户群体不仅囊括新希望六和、泸州老窖、三元食品等在内的上千家大型企业,其在40余个细分行业的35000多家用户数量也在行业内遥遥领先。同时,在渠道建设方面,和创坚持自建+代理商合作的模式,已在全国建立了32个分公司和200多家代理商,其庞大的营销体系可以帮助阿里巴巴钉钉省时、省力、省成本地把产品推向全国。

  可以说,无论在产品层面,还是客户以及渠道建设层面,和创明显已具备了较为强劲的实力,这成为上述水到渠成结果得以形成的最大依仗。对此,阿里钉钉创始人陈航也表示:“和创科技优异的产品研发能力、深入垂直行业的理解能力、最大数量的收费企业客户积累以及地推团队的强大执行力,是阿里巴巴钉钉最为青睐的几个方面。”

  是合作  更是双赢

  此番和创红圈营销与阿里巴巴钉钉的合作,通过阿里巴巴钉钉高效、安全的工作商务沟通平台,将行业移动CRM与统一通讯平台做深入整合,以用户视点打造云和移动时代的新红圈营销解决方案,为用户提供更高效、更安全、更简单的工作方式。此次双方不仅是简单的合作,更是彼此需要的双赢。

  对于和创而言,酒香也怕巷子深,在巨大的移动应用市场中,即使强大的技术、产品以及用户体验形成了认知度和美誉度,如果缺乏正确的市场引导,其认知度无法得到更广泛的拓展产品和应用落地的范围终会受限,对未来业务拓展也会产生不必要的短板。而与阿里钉钉的合作,无疑在市场的认知度上将会有明显的改观,为和创赢取更多市场奠定坚实的基础。同时,阿里钉钉在沟通和协作方面的强大优势,对于和创产品功能的完善也是重要的补充。

  和创CEO刘学臣表示:“此次合作对和创科技来说具有里程碑式的意义,阿里巴巴钉钉名门出身的价值及其背后强有力的品牌与技术支持,未来将为和创科技导入更多客户资源,并帮助公司提升品牌价值,从而进一步巩固其在企业级移动销售市场的领先地位。”
  而阿里钉钉方面,与和创的合作对于其产品在移动销售CRM领域的性能提升也将带来显著改观,富足了产品的广度,同时通过和创对垂直行业的深层次理解,阿里钉钉产品的行业化落地也将积累更多的实践经验。

 

分享到6.79K
编辑: 中文标签: g
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>