移动新媒体
中国搜索


微商商业构架中P2P模式价值几何?

2015-08-03 17:22:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 “微商”成为今年上半年的一个网络流行热词,不仅仅因为那些月入百万的案例和传销、售假、杀熟等行行业诟病新闻的相继曝光,更多的是业界对于微商模式的研究已及其发展前景的一种探索。作为一种全新的商业模式,在短短两年时间里从业人数、交易额都突破千万,这是一个具有颠覆性的行业。

  业界持续关注和热议着微商行业,微商代言人陈育新对于微商行业也有其自己的一套观点和见解。陈育新认为,微商是典型的P2P模式。即人对人,不经过中间商,直接完成交易。而微商这种P2P模式是基于人口红利的一种升级,基于着中国巨大的人口红利。这种人口红利聚合品台是无法实现的,聚合平台是以技术效率提升商业效率。但是技术效率不等同于商业效率,聚合品台的电商发展至今,技术已经成为其发展的桎梏。

  因此,当微商充分重视P2P的力量时,就会最大能量的发挥每个人的力量。今天的微商解决的是人的问题,云计算、大数据固然重要,但根源还是服务于人,回归到商业本质,任何商业的核心都是由人来构成的,P2P解决的是人的问题,而聚合品台解决的是商品,所以相对于聚合平台,P2P的商业更具效率、更低成本更多的性能,所以最强大的运算能力不在于云上,而是在于端口。

  但是,这个端口却被一些人畸形的发展成了传销,传销将这个端作为商业价值,“亚洲催眠大师”传销案正是一些不法分子利用这个端口,鼓动人做传销。它失去产品导向,过度的利用了人的价值。甚至阻碍了这个新兴行业的发展道路,给行业带来危机。

  庆幸的是,行业内有众多像微商代言人陈育新一样的产业人士,不断地为行业努力。那么,作为微商无论是品牌商还是个人微商应当把握哪些核心要素呢?陈育新表示,微商最重要的是信任、体验、传递。将自己的产品体验、生活体验传递、分享到朋友圈。这是微商发展的核心要素,无论是品牌微商、平台微商还是个人微商,都要以此为核心,不能脱离。否则会重蹈“亚洲催眠大师”的覆辙。很多平台微商做不好就是因为在传递过程中,他们并没有真实体验,从而失去了传递的效率。

  微商这种典型的P2P商业模式,以人为核心,产品为导向,是未来商业发展的大势所趋。这是其颠覆性的重要体现。

分享到6.79K
编辑: 中文标签: f
奥运梦想 渲染
苹果或重启与宝马的合作:谁会比谁更有野心? 华尔街吸引力不再:退市的中概股已达24家
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>