移动新媒体
中国搜索

四川将建设全省统一的开放式融资信息网络平台

四川日报胡彦殊 2015-06-02 09:52:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报讯 (记者胡彦殊)6月1日,省长魏宏主持召开省政府第87次常务会议,审议通过《四川省2015年“互联网+”工作重点方案》,在推动重点领域应用、夯实发展基础等方面明确若干项重点工作。《方案》提出,将在制造、农业、能源、金融、民生服务、电子商务、物流、交通、文化、旅游、创新创业、政务等重点领域推动“互联网+”应用突破,明确建设“互联网+制造”云平台、建设全省统一的开放式融资信息网络平台、建设覆盖全省的健康大数据互联平台、大力推进“全企入网工程”、实施汽车客运站及客运车辆Wifi免费上网工程、搭建四川特色文化创意产品线上平台、引导设立“互联网+”创新创业投资子基金、统筹建设省级政务云平台等重点工作。将加快推进光网四川建设,加强成都国家级互联网骨干直联点配套建设,组建四川省“互联网+”产业技术研究院,培育5-10家专注于“互联网+”交通、教育等领域,并在全国具有较大影响的龙头企业。

会议审议通过《关于加快发展服务贸易的实施意见》、《关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》和《关于深入动员社会力量参与扶贫开发的实施意见》。

会议学习了信托法有关内容。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 平台 互联网+ 方案 四川建设 融资
和为贵 海星之死
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>