移动新媒体
中国搜索

86岁老兵台湾寻“亲”记

东南网赖炜娜 周桂枝 2015-04-30 10:22:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

86岁老兵台湾寻“亲”记

邀您听吴老讲故事

现在,吴老的寻“亲”之路虽然告一段落,但老对手的相见还只是开始……吴世泽是解放军第一批对台湾战地播音员,1953年担任原中国人民解放军福建前线战地广播站闽南话播音员,之后担任厦门角屿岛广播组组长,并于1972年转业,现居住在厦门鼓浪屿。在吴世泽家中有许多藏品,有各式各样的收音机、照相机、当年的传单和老照片。每件物品和回忆的背后,都有一段鲜为人知的故事。

你知道“海上上甘岭”在哪里吗?你知道“九头鸟”是什么吗?当年台海两岸为什么会互打“糖衣炮弹”……东南网录制了十期《听吴老讲故事》视频访谈,如果您想听吴老讲那过去的事情,欢迎登录东南网专题《我的“老对手”,你过得还好吗》浏览。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 汤丽珠 周桂枝 播音员 老对手
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>