移动新媒体
中国搜索

西安警方发布第三季专题海报 刑侦排爆警亮相

西安警方发布第三季专题海报 刑侦排爆警亮相

西安警方发布第三季专题海报,刑侦排爆警亮相。

西部网讯(记者 李媛) “彻夜的守候,只为城市的平安”。今天(4月27日),西安警方发布了“平安西安有我在”第三季海报,这次海报包括巡逻、排爆、刑侦科技、警犬、刑侦民警、刑侦团队、指挥中心、校园安全等内容共24张,突出“正义、专业”的主题,警务站工作也成为亮点在海报中展出。

据了解,在去年冬天西安警方推出的第二季海报中,社区民警群体成为主角,感人质朴的画面赢得到市民一致好评。

“刑侦对于老百姓一直很严肃和神秘,也是第二季推出后网友呼声很高的拍摄角色。”西安市公安局海报拍摄团队民警说,“这次拍摄就是要寻找刑侦民警身上的特质,解密刑侦技术的专业,让刑侦离群众更近,让犯罪离城市更远。”民警介绍,

此次发布的24张海报中,近半为现场勘验、模拟画像、DNA鉴定、警犬等内容,曾亲身经历破案并参演《12.1大案》电视剧的老民警刘刚也成为海报民警之一。

“警务站的海报在全国尚属首次,所以起先很难把握拍摄的思路和角度。”拍摄民警说,“在走访包括火车站警务站、钟楼警务站后,对民警的辛苦和警务站的战略意义有了深刻的了解,最终拍摄推出了4幅既有西安特色、又能展现警务站工作的海报。包括火车站的出警、钟楼和警务站的地理位置等等。”

排爆工作也是此次海报的亮点,西安警方排爆小组搭建实景,最终拍摄了出发、观察、引爆、善后等排爆全过程的图片,排爆机器人等高科技设备也纷纷入镜。

据介绍,2014年发布的第一季和第二季海报是以城市反恐、社区服务、交通秩序等作为主题,第三季海报又通过刑侦、巡逻、排爆等内容展现了警方专业、正义的主题。“我们将结合民调评警、人员密集场所安全管理机制等重点公安工作和人民群众关心的话题推出更多的宣传作品,让群众了解公安,让城市更具安全感。”西安市公安局新闻中心主任郑朝刚说。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 刑侦 海报 警方 拍摄 现场勘验

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松” 奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行