移动新媒体
中国搜索

图片故事:工作在城市之巅

新华网毛思倩 2015-04-30 08:39:58

图片故事:工作在城市之巅

2009年,王华开始参与一个新项目——超过600米高的深圳平安金融中心。从地基开始,王华的塔吊跟着大厦一天天长高,目前塔吊室设在了距地面610米的高空。图为王华在塔吊上与信号工沟通,600多米的高空风力超过6级,吊绳难以控制,极易发生事故。

“这是个很寂寞的工作。”王华坐在深圳上空610米处一个不足2平方米的塔吊操作室里对记者说。50岁的王华来自河南信阳,年轻时到中国建筑一局应聘当了保安,后来通过努力,他开始学习操作塔吊。虽然只有高中学历,但是王华勤奋好学,1个多月时间就出师了,之后他跟着中建一局在全国各地盖高楼,北京国贸一二三期、央视新址、水立方、天津塔都留下他工作的身影,而他也成长为操作塔吊的一把好手,同行们仰仗的专家。(新华社记者毛思倩)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行