移动新媒体
中国搜索

李纪恒:发挥党员模范带头作用 一心一意把两会开好

云南日报尹朝平 2015-01-26 14:21:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昨日下午,中共云南省委在昆明召开出席省十二届人大三次会议和省政协十一届三次会议的中共党员代表、委员会议。省委书记、省人大常委会党组书记李纪恒在会上讲话。他强调,要进一步统一思想认识,充分发挥党员的模范带头作用,积极主动、认真负责地做好工作,完成好各项任务,一心一意把省两会开好,开成团结、民主、求实、鼓劲、奋进的大会。

李纪恒强调,今年的省两会是在云南省全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会,中央经济工作会议和省委九届九次全会、省委经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要指示精神,奋力推进云南实现跨越式发展的关键时刻召开的一次重要会议。认真开好省两会,对于进一步动员全省各族人民,在中共云南省委的领导下,坚持以经济建设为中心,坚持发展第一要务,坚持稳中求进总基调,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,着力保持经济平稳健康发展,着力推进现代农业建设,着力推进生态环境保护,着力推进民族团结进步事业,着力发挥党组织作用,从组织上落实从严治党的要求,加强民主政治建设,圆满完成“十二五”规划目标任务,推动云南实现跨越式发展,谱写好中国梦的云南篇章,具有十分重要的意义。每位党员代表和党员委员,都要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,认真履行职责,主动团结凝聚非党代表、非党委员,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,圆满完成会议议程,齐心协力把今年省两会开好,为做好今年各项工作打下坚实基础。大家要把讨论审议《政府工作报告》和其他报告的过程,变成统一思想、凝聚力量的过程,变成发扬民主、广开言路的过程,变成增强信心、提神鼓劲的过程。要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要指示精神,围绕人民群众普遍关注的热点、难点、重点问题,把好思路、好办法反映上来,把群众的意见、建议收集起来,把各方面的智慧、力量凝聚起来,使工作思路更加清晰、任务更加具体、重点更加突出,政策措施更加切合云南实际。

李纪恒要求,要把握好党员和人大代表、政协委员的双重身份,认真遵守中央、省委关于严肃组织人事选举纪律的有关规定,带头讲政治、顾大局、讲党性,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头正风肃纪,积极营造风清气正的选举环境。要带头遵守会议纪律,按时参加会议安排的各项活动,无特殊情况不请假、不迟到、不早退;带头严格落实中央八项规定和省委实施办法,做到不请吃、不吃请,不送礼、不收礼。(记者尹朝平)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 李纪恒 两会 党员代表 模范 从严治党
如何下手 充耳不闻
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>