移动新媒体
中国搜索

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造"生态型"综保区

多彩贵州网程曦 2015-01-26 10:16:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)1月23日下午,贵安综合保税区建设动员大会在贵安新区召开。据悉,贵安综合保税区获批设立,是贵州省对外开放的又一标志性事件,也是贵安新区建设发展的又一重大利好。会议提出,要把贵安综合保税区努力打造成“升级版”、“生态型”综合保税区。

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造


贵安综合保税区正式开工建设

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造

贵安综合保税区开工现场

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造

贵安综合保税区建设动员大会现场

  据了解,贵安综合保税区位于贵安新区马场科技新城南部,规划面积为2.2平方公里。根据规划,贵安综合保税区将构建“区内五中心、区外五园区”相互依托的发展格局和“区港联动”机制。“区内五中心”,即保税加工中心、保税物流中心、保税展示中心、金融创新中心、功能拓展中心;“区外五园区”,即贵安新区规划建设的大数据产业园、电子信息产业园、高端装备制造产业园、生物医药产业园、物流产业园;“区港联动”,即贵安综保区与铁路、公路、机场以及无水港的联动机制,在功能发挥上充分实现区内区外相互配套,园区之间联动发展。

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造


贵安综合保税区综合服务大楼设计效果图

贵安综合保税区召开建设动员大会 提出打造


贵安综合保税区门户夜景透视设计效果图

  会议要求,相关部门要按照“一次建设,一次验收,一次达标,一次运行”的要求,坚持高起点规划、高标准建设、高水平招商,抓紧推进基础设施和功能配套设施建设,围绕电子信息、高端装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业等主导产业全力抓好招商引资,积极探索体制机制创新,逐步创造向自由贸易区发展过渡的条件,确保年内建成封关运行,努力打造“升级版”、“生态型”综合保税区。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 保税区 区港联动 生态型 保税物流 升级版
如何下手 充耳不闻
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>