移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  西南地区

贞丰启动民生电子信息查询平台建设

中国黔西南网王元生 2014-11-11 10:56:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国黔西南网讯 (通讯员 王元生)为加快政府职能转变,提高办事效率、优化服务方式,建设为民务实清廉政府,贞丰县以建立民生项目监督特派组工作为契机,在学习兄弟县市先进经验的基础上,创新工作方式,近日提出“1264”即“一纵两横六进入四结合”工作思路,努力打造民生电子信息查询平台建设。

“一纵”,就是落实民生电子网络信息查询平台县、乡(镇、街道)、村、组四级全覆盖。“两横”,即县城横向到重点部门、重要领域、县城医院、各个中学、各个小学;乡(镇、街道)横向到乡属各部门、乡(镇、街道)卫生院、各中小学及便民服务中心。“六进入”,即将民生电子网络信息查询平台安装进入乡(镇、街道)、社区、村寨、组、学校、医院。“四结合”,即民生电子网络信息查询平台建设要与新农村建设、小城镇建设、当前中心工作和廉政文化建设相结合。

该县建设民生电子信息查询平台旨在结合地方特色、民族文化,用通俗易懂的语言方式融入其中,切实联系群众,让老百姓看得懂、会操作。查询系统的建成,将对加大民生资金宣传力度,增强社会透明度,提高群众对民生资金监管平台知晓率,方便广大群众登录查询本人资金发放情况,并对他人资金发放情况进行有效监督发挥积极作用。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 廉政文化 平台安装 电子信息 民生 四结合
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判 中国将出400亿美元成立“丝路基金”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>